Хинкал - варёный кусочек теста, традиционное блюдо дагестанской кухни , одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные на пару кусочки теста чаще всего с начинкой из грецких орехов . Подают с бульеном и вареным мясом.
Хинкал - варёный кусочек теста, традиционное блюдо дагестанской кухни , одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные на пару кусочки теста чаще всего с начинкой из грецких орехов . Подают с бульеном и вареным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и растительное масло :
Всыпать муку, замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30 ( тесто должно чуть-чуть "подойти") :
Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить до "крупной крошки":
Тесто расктать в тонкий пласт ( толщина 2-3 мм), обильно смазать растопленным сливочным мслом и сверху посыпать орехами:
Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки 2-3 см. каждый :
Смазать уровни мантыварки сливочным маслом, положить хинкал на каждый уровень на растоянии 3-4 см. друг от друга . Готовим на пару минут 10:
Получаются пышечки с ореховым вкусом.
Согласно традициям слоеный ханкал подают к отварной баранине и бульену с кинзой и домашним сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивкуснечко
Для разнообразия- иногда можно )