Украинскую кухню невозможно представить без вареников. Готовят их с разными начинками, и соленые, и сладкие. Я в этот раз приготовила с квашеной капустой :)
Украинскую кухню невозможно представить без вареников. Готовят их с разными начинками, и соленые, и сладкие. Я в этот раз приготовила с квашеной капустой :)
Квашеную капусту тушим с добавоением небольшого количества воды, подсолнечного масла и сахара (по вкусу) |
Готовим тесто для вареников: на 1 яйцо взять стакан воды, щепотку соли и муки сколько возьмет и вымесить крутое тесто |
Разделить тесто на несколько частей, каждую скатать в "колбаску", разрезать каждую на небольшие кусочки и раскатать кружочки одинакового даметра (можно просто раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки) |
В каждый кружочек положить немного начинки и защипнуть края |
Вот такие получились вареники |
Кипятим в кастрюле воду, когда закипит бросаем наши вареники , когда всплывут - варим еще минут пять |
На отдельной сковороде жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук |
Как только вареники сварились - добавляем в них лук с подсолнечным маслом, перемешиваем и подаем! |
Комментарии
следить за комментариямивкусненько!
Не знаю, как насчет тушения квашеной капустки с водой и сахаром, но предполагаю, что оочень вкусны вареники с такой начинкой. +5