Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Автор: Ilovecooking 21 Марта 2016
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннелони — это макароны, паста в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Тут сложно ошибиться — цилиндрическая форма, диаметр 1-2 см и длина до 10 см. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится.
В качестве фарша обычно используют мясные, овощные или грибные начинки или сыр. Обычно каннеллони предварительно отваривают до готовности, а затем начиняют. Потом укладывают в форму, заливают соусом. Далее — в печь или духовку.
Для Каннелони обычно используют томатный или классический белый соус, «бешамель».
Мы же будем готовить Каннелони с соусом «бешамель» с рикоттой и шпинатом.

Ингредиенты

  • каннеллони 12 шт.
  • Рикотта 500 г.
  • шпинат 150 г.
  • Пармезан 70 г.
  • Лук речатый 1 шт.
  • Масло сливочное 80 г.
  • молоко 500 мл.
  • Мука 60 г.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец 2 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нрезать.
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого Пармезана, перемешать.
Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить Каннеллони.
На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Выложить Каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым Пармезаном.
Запекать 30 миут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут.Украшаем листочками базилика и насладжаемся.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014