Хотите чего то вкусненького и необычного? Вот вам рецепт такого печенья! Песочное, сладкое, ароматное, шоколадно-ореховое, а еще и красивое! С кофе просто то, что доктор прописал... да и с чаем вкуснятина! Можно и к вечернему столу в семейном кругу, можно и гостям подать, что мы и сделали!
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 320 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Кефир 100 мл.
- Желток яичный 1 шт.
- Какао-порошок (для шоколадного теста) 1 ст. л.
- Для украшения
- Шоколад темный 50 г.
- Орехи (молотые) 30 г.
- Молоко сгущенное (вареное) 3 ст. л.
Смешиваем сухие ингредиенты для теста муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный сахар, добавляем масло и растираем в крошку. Вливаем кефир и желток и замешиваем ластичное тесто. Отделаем 1/3 и соединяем с какао. Светлое и коричневое тесто у убираем в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги: из светлого теста большего диаметра, а из коричневого меньшего. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Намазываем светлое печенье вареной сгущенкой. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и обмазываем коричневое печенье. Выкладываем шоколадные круги на светлые, смещая к краю. Оставшийся светлый край обсыпаем молотыми орехами. Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариями