Традиционно на каждом праздничном столе присутствуют ароматные, румяные и безумно аппетитные котлетки (мясные, рыбные или из субпродуктов), а на гарнир мы подаем горяченькую и вкусную картошечку… Я решила объединить эти два блюда и хочу предложить на ваше усмотрение результат моего новогоднего кулинарного опыта - печеночные маффины с картофельным пюре….
Ингредиенты
- печень куриная 300 г.
- яйца 2 шт.
- кускус 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
- картофель 400 г.
- масло сливочное 2 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- ягоды клюквы для подачи
Прежде всего нужно подготовить печень – хорошенько ее промыть, дать стечь жидкости. После пропустить через мясорубку.
Яйца взбить, добавить кус-кус и отставить на 15 минут.
Лук очистить, меленько порезать и обжарить на масле.
Соединить измельченную печень, яйца, кус-кус и обжаренный лук.
Наполнить печеночной массой формочки для маффинов и выпекать до сухой спички.
Пока маффины в духовке, нужно отварить картофель, добавить сливочное масло и сделать из него пюре.
Для того, чтобы окрасить картофельное пюре, я воспользовалась куркумой и паприкой.
Вот, что у меня получилось.
Горячие печеночные маффины теперь необходимо украсить цветным пюре с помощью кондитерского шприца. Украсить блюдо ягодками клюквы и скорее подавать блюдо на стол, пока не остыло.
Особенно такой вариант подачи "котлетки" с картошечкой приглянулся детишкам - печеночное суфле получилось сочным и нежным - малыши попросили добавки)))
Комментарии
следить за комментариямитакие яркие! класс!
Красота и вкуснота! Вместе с елочками — просто "бомба" для детей! Да, и не только для детей!
Интересные кексы
Очень красиво и аппетитно смотрятся!
Обалдеть — автор — Вам +1000000500000 баллов!! Вот от куркумы я бы воздержалась, но сейчас не об этом — это СУПЕР рецепт, коих давно не было на сайте! Премного благодарствую!
красиво, вкусно, блюдо замечательное
Хочу всем сказать спасибо за такие щедрые отзывы — очень-очень приятно)))