Ароматный, сочный и очень вкусный рулет с мясом можно подавать к столу горячим с гарниром, как основное блюдо или холодным, как закуску.
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сметана 100 мл
- сыр 150 г
- манка 1,5 ст. л.
- куриный фарш 450 г.
- лук 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Для приготовления сырного омлета: к слегка взбитым яйцам добавить манную крупу, тертый на мелкой терке твердый сыр, сметану, хорошо перемешать(можно добавить нарезанную зелень), и оставить на минут 20-30,для набухания манки.
Для начинки : куриную грудку пропустить через мясорубку (или же измельчить в фарш в блендере) лук натереть на мелкой терке, все перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить постоявшую яичную массу на противень, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности (чуть золотистого цвета). На стол постелить бумагу или полотенце, готовый сырный омлет аккуратно перевернуть на него и снять бумагу.
Распределить фарш по всей поверхности готового омлета,
Завернуть рулет в бумагу, по краям завернуть так, чтобы сок не вытекал и снова выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-30 минут.
Не стоит сразу вынимать рулет из бумаги, лучше дать постоять еще 10-15 минут, чтобы он пропитался всеми выделившимися соками.
Аромат невероятный. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусно!
Спасибо, рулет очень сочный и вкусный, готовила уже не один раз)
вкусный рулет!
Спасибо, было очень вкусно, на днях повторю, хочу сделать качественные фото, при дневном освещении )