Здороваемся со всеми и...Размешать дрожжи в теплой водичке и оставить минут на 10.
В чашу миксера влить теплое молоко, Добавить сахар и растопленое сливочное масло. Влить подошедшие дрожжи. Вставить чашу на миксер и вскружить голову дрожжам (как известно, они жеж живые)).
Всыпать примерно 1/3 муки и снова перемешать.
Добавить яйцо и соль. Снова перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Дальше готовит деда)))...
Подошедшее тесто снова вымесить и раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм. Нарезать на прямоугольники.
Готовые заготовки выложить на противень. Оставить на 30 минут. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Полуостывшие булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные, пышные булочки готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить булочки смотрите в видео. СПАСИБО.
Комментарии
следить за комментариями