Быстрое и простое блюдо без «заморочек» в казане из свежесобранных осенних грибов! В нашем случае - шампиньонов.
Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
- картофель 1,5 кг.
- шампиньоны 1 кг.
- лук 800 г.
- растительное масло 300 г.
- петрушка и укроп по вкусу
- сольи перец по вкусу
Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.
В казане нагреваем масло на максимальном огне и подаем картошку, жарим ее во фритюре до золотистой корочки, после чего картошку необходимо выбрать из казана.
Затем подаем грибы и так же жарим до золотистого цвета, после чего подаем лук, специи и перемешиваем. Прижариваем лук с грибами минут 5 на максимальном огне.
Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями