1. Приготовлю опару. Для этого в теплое молоко всыпаю сахар, щепотку соли, дрожжи и 6 ст.л. муки. Тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю на 30 мин. в теплое место до увеличения опары в два раза.
2. В готовую опару добавляю растопленное сливочное масло, одно яйцо целое и желток со второго (белок оставляю для глазури)
3. Муку смешанную с корицей, гвоздикой и ванильным сахаром всыпаю в опару и замешиваю тесто.
4. Замешивая тесто, руки постоянно смазываю растительным маслом.
5. Как только тесто стало эластичным и перестало прилипать к рукам добавляю изюм пересыпанный 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю тесто с изюмом, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на один час.
6. Подошедшее тесто делю на порции и укладываю в бумажные формы на 1/3 объема формы (формы у меня диаметром 9 см. и высотой 8 см.) Опять накрываю формы с тестом полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку на 30 мин.
7. Хорошо подошедшее тесто в формах ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мин.
8. Готовые куличи смазываю глазурью из одного белка взбитым с 200 гр. сахарной пудры. Сверху украшаю цветной посыпкой. Приятного аппетита! С наступающим праздником!
Комментарии
следить за комментариями