Запеканка из кабачков с прослойкой из помидор и сыра получается очень нежной, сочной и аппетитной. Попробовав раз, да еще со сметаной, ваши близкие и друзья попросят еще добавки. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с прослойкой из помидор и сыра получается очень нежной, сочной и аппетитной. Попробовав раз, да еще со сметаной, ваши близкие и друзья попросят еще добавки. Приятного аппетита!
1. Кабачки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Кабачки солю и оставляю в сторону, чтобы они пустили сок.
2. После того как кабачки пустили сок, отжимаю их.
3. Добавляю к уже отжатым кабачкам яйца, соду, соль и перец. Тщательно перемешиваю.
4. К кабачковой смеси добавляю чеснок натертый на мелкой терке и укроп, мелко нарезанный. Перемешиваю.
5. Добавляю частями в кабачковую смесь муку. Тщательно перемешиваю.
6. В противень заранее смазанный растительным маслом выкладываю кабачковое тесто.
7. Помидоры нарежу кольцами и выкладываю сверху кабачкового теста.
8. Сыр твердый (можно взять любой, который плавится) натираю на крупной терке и посыпаю сверху помидор.
9. Запеканку из кабачков ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин. (время запекания зависит от духовки). Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями