Блинный торт с яблоками под "Безе"

Автор: Катриночка 11 Марта 2013
Блинный торт с яблоками под \

Вкусный, сладкий, нежный, ароматный торт! 

Для торта необходимо: мука "Жменька" пшеничная, куриные яйца 5 штук, молоко 2 стакана, растительное масло, сливочное масло 50 гр., яблоки 3 крупных, корица, сахар, соль.

Готовим тесто : мука +желтки ( белки нам еще пригодятся) + щепотка соли+ молоко. Размешиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло.Даем тесту отстоятся и выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.

Далее подготавливаем начинку: яблоки чистим и режим дольками толщиной 3-4 мм. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар ( ориентируемся на личный вкус). Далее выкладываем яблоки, посыпаем корицей и оставляем протушиться минут 10. Аккуратно перемешиваем.

На протвень выстелаем бумагу для запекания и формируем торт: Блинчик, затем слой яблок. И так доверху.

Взбиваем белки до состояния пышной пены. В процесе взбиванием добавляем сахар. На 4 белка грамм 50-80.

При помощи кондитерского шприца украшаем наш торт белковой массой. 

Ставим в предварительно разогретую духовку для просушки бизе. Я ставила на 90 гр. на 1 час. После полного остывания духовки вынимаем наш торт и перекладываем на блюдо. Бизе у меня получилось золотистого оттенка ( даже не знаю почему), но на вкус это никак не повлияло. Очень вкусно!!!

Вкусной Вам Масленицы!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 11 Марта 2013
# +1

С детства обожала безе! Никогда не встречала сочетание нежных блинов с твердым безе. Если постоять такому тортику — безе затвердеет, потеряет свою "тянучесть"  и мягкость. Цвет у вас получсился из-за ередержания нежной массы. Максимум — 10-12 минут на сильном огне. Вы подержали его целый час и на медленном. ышность свою безе потеряло, и сделалось корочкой. Но это детали!  Торт  Нужно съедать немедленно!

Zmeychka 11 Марта 2013
# +1

Неплохая задумка!

julinka 13 Марта 2013
# +1

интересная задумка

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

аппетитно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014