Горой блинов похвастаться не могу, делаю много только, когда гости приходят. Не люблю,когда блины остаются и засыхают :) Всегда делаю тесто на большую порцию, готовлю то количество блинов, которое мы съедим и ставлю тесто в холодильник до следующей готовки.
Понадобится для блинов: 1.5 стакана муки, около 1.5 стакана молока, ½ стакана кефира, 2 ст.л. какао, 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, ½ ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла, сливочное масло.
Смешать муку, сахар и соду. Яйца взбить до увеличения объема раза в 2-3.
Добавить к муке яйца, растительное масло, кефир и молоко. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
Пожарить блины. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом, чтоб не подсыхали. Укладываем белый блин на шоколадный и сворачиваем в трубочку.
Хотела полить готовые блины шоколадом, но не рассчитала с густотой и получилось только наляпать :)
Комментарии
следить за комментариями