Блины с печеночно-луково-грибным рийетом

Автор: Lorelai 26 Ноября 2009
Блины с печеночно-луково-грибным рийетом

Блины с печеночно-луково-грибным рийетом...

 

Начинаем с блинного теста:

3 ст. муки, 2 ст. молока + пол стакана минеральной воды.

Немножко подсолить, добавить ароматных травок (по вкусу).
Жарить быстро, желательно смазывать сливочным маслом, дабы не сохли края и блины были нежными.

Печенку брала куриную. Почистила. Вымачивала с час в молоке.

В разогретую сковородку аккуратно сложила целые кусочки, и уже сверху полила подсолнечным маслом. Кусочки равномерно прожарились до коричневатой корочки. Залила грамм 70 коньяка и немножко приперчила. Температуру немного убавляем, накрываем крышкой и тушим минут 15.

После, добавила соли, 5 ст ложек жирных сливок, немного молотого кориандра и дала тушиться еще минут 20.

Все что в сковородке смело отправила в блендер. Получился почти паштет.

Тем временем в блендер отправилась большая белая луковица, пол морковки и грибы (тут на ваш вкус), затем в разогретую сковородку и на гусином жиру минут 10 тушила.


Протушив, выложила в пиалу слоями. Ну, тут уже как душе угодно. Дала постоять мину 20.
Затем можно смело укладывать начинку на блины, сматывать и употреблять. Неимоверно нежно и вкусно.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
NataD 26 Ноября 2009
# +1
Очень аппетитные фото ко всем рецептам! А блюда — просто ресторанные
Lorelai 26 Ноября 2009
# 0
спасибо,стараюсь
Ксюша 27 Ноября 2009
# 0
да! да! да! очень аппетитно
Lorelai 27 Ноября 2009
# 0
спасибо,правда приятно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014