Гезлеме

Автор: OksanaKlochko 14 Февраля 2010
Гезлеме

Завершающий день Масленицы. Напоследок хочу предложить вам попробовать гезлеме. Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином. А я люблю и то и другое, и, вообще, всякие лепешки.

Мои знакомые, которые давали мне рецепт хичинов, дали мне некоторые рекомендации по поводу теста. А именно : обойтись без соли и добавить щепотку дрожжей. Они же дали мне рецепт турецкой лепешки "гезлеме". Применим их рекомендации в этих лепешках.

Итак, для теста понадобится :

2 стакана муки

1 стакан теплой воды

5 г живых дрожжей

Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку.

И складываем с 4-х сторон.

В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.

300 г брынзы

150г вареного картофеля

зелени по-больше

Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.

Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !

Приятного аппетита !!!

366

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Февраля 2010
# +1
непременно попробую
Ibra (Любимая чашечка) 15 Февраля 2010
# +1
спасибо за рецепт в книгу его — на пробу!
Ксюнечка 15 Февраля 2010
# +1
Искусительница! Ну как не попробовать, я обожаю такие штуки!
Turkish_lady 15 Февраля 2010
# +1
позвольте слегка подправить: в Турции все начинки из творога(брынзы и т.д.) идут только в сочетании петрушки(!), с укропом- не тот вкус
Ibra (Любимая чашечка) 15 Февраля 2010
# +1
а я с укропом люблю.... Петрушка жесткая
Андрей 15 Февраля 2010
# +1
Вот это прикольненько! Тут вообще начинками играться можно. Здорово! +5
4eburatina 15 Февраля 2010
# +1
ела я в Турции эту вкуснятину....тесто раскатывается тонко-тонко и пеклось гюзлеме на специальном чугунном листе...а начинку ложили после того, как пропекутся обе стороны блина
OksanaKlochko 15 Февраля 2010
# 0
Спасибо за отзывы не претендую на оригинальность рецепта и в Турции не довелось пока побывать рецепт мне достался в таком виде.А зелень ,я думаю, каждый использует какую любит.
alraune 15 Февраля 2010
# +1
хочу обязательно на заметку
Toll 16 Февраля 2010
# +1
5
Siesta 16 Февраля 2010
# +1
Турция, не Турция, были мы там, ели гюзлеме.А это по-нашему много и вкусно. Супер!!!
Верунчик 5 Марта 2010
# +1
спасибо за рецепт!!! очень аппетитно!!! обязательно в кулинарную книгу! 5+
ксю4 23 Апреля 2010
# 0
спасибо! супер! Когда была в гостях в Черновцах там такие подружка постоянно готовила! Кстати,вкуснее всего с укропом выходило
barto 8 Июля 2010
# 0
только что испекла гюзлеме по вашему рецепту,я и раньше делала чебуреки с чем попадется,с зелеью в том числе..гюзлеме,мне показалось ,отличается от моих чебуреков лишь формой и способом завертки.но все таки форма чебурека гораздо удобнее ,особенно если ты печешь на эл. плите--тогда сковорода не может быть больше чем положено и 2 чебурека как раз ложаться на всю сковороду,а квадратная форма гюзлеме не позволяет этого,хотя по размеру она получается с чебурек/повторяю для городских условий выпечки/
barto 9 Июля 2010
# 0
до ночи искала хотя бы еще один рецепт гюзлеме,нашла на турецком сайте ,вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=9dGnYwe2GYw,готовиться эта лепешка из тончайшего теста юфка,начинки кладется самый мизер,что раглядеть трудно и выпекается на особой сковороде,вроде превернутого пологого казана установленного на огне печи,может вы видели как делают тонкий лаваш?вот примерно так..но и Ваш чебуречный гюзлеме у меня получился вкусным.спасибо за рецепт!
Larisa_53 8 Марта 2013
# 0

Отличная разновидность пирога!!!Даже на фото видно что очень вкусно!!!И мы забрали!Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014