Не знаю когда там начинается Масленица (может она уже и закончилась), а у нас она сегодня. Блины были розового цвета, но почему-то на фото этого не видно.
Не знаю когда там начинается Масленица (может она уже и закончилась), а у нас она сегодня. Блины были розового цвета, но почему-то на фото этого не видно.
Понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара (10г), 1 стакан черной смородины (у меня была замороженная), около 0.5л молока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 50г сливочного сыра (например, «Крем-бонжур»), 200г творога (у меня 0% жирности), консервированные персики, сливочное масло.
Просеять муку, добавить 4 ст.л. сахара, ванильный сахар и яйца. Добавить молоко и растительное масло, все хорошо перемешать.
Смородину разморозить и измельчить в блендере. Затем смородину перетереть через сито. Я сначала добавила в тесто мало сахара, потом добавила уже в смородину.
Добавить смородиновую массу в тесто, хорошо перемешать и выпечь блины. Переворачивались блины хуже, чем обычные, уж не знаю почему. Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла.
Теперь готовим крем. В блендере смешать творог, сливочный сыр, сметану и 1 ст.л. сахара. Добавить порезанные кусочками персики.
На каждый блин выкладывать около столовой ложки крема, сворачивать или скручивать по желанию.
Комментарии
следить за комментариями