Ну вот и наступила Масленица!Закуска из свекольных блинчиков с сельдью несомненно будет пользоваться большим успехом за праздничным столом,поэтому очень актуально приготовить из них рулетики.Они очень красиво смотрятся и имеют потрясающий вкус.
Ну вот и наступила Масленица!Закуска из свекольных блинчиков с сельдью несомненно будет пользоваться большим успехом за праздничным столом,поэтому очень актуально приготовить из них рулетики.Они очень красиво смотрятся и имеют потрясающий вкус.
Ингредиенты:
|
Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку,половину молока,яйцо,соль и сахар.Хорошо взбить.Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке. |
Разогреть сковороду,смазать маслом и половником наливать тесто в центр.Поскольку тесто густое,то его сразу разровнять нижней частью половника,чтоб блинчики получились ровной и красивой формы. |
Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины.У меня получилось 10 штук. |
Каждый блинчик смазать сливочным сыром. |
В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст. |
Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась. |
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова. |
Приятного аппетита!Всем вкусной Масленицы!
Комментарии
следить за комментариямиТак красиво , и чего-то на селедочку потянуло
Моему мужу сеогдня вдруг "шубу" захотелось...пришлось готовить
Это круче, чем блины с икрой! Блины с икрой — старая класика. Хотя, вкусно, конечно. Но это — бомба! Типа, на Масляницу — в новой "шубе" Красиво! А я вот, всё никак не могу предложить ШЕФУ что-нибудь новое. Все мои рецепты уже известны (даже булочки с корицей и пирожки с вишней), а выкладывать похожие, думаю, нет смысла.
Не,ну с икрой это вне конкуренции Выкладывайте свои рецепты и не думайте о том что что-то похожее есть,я уверена что различия всё равно будут
Я думаю, что если есть желание, то смысл всегда есть
Да, ещё, блины на ряженке и правда очень вкусные! Особенно с топлёным молоком. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Рецепт необычен. Сложно оценивать, не попробовав. Я интуитивно чувствую, что вкусно. Вопрос к Анжеле — буряк дает сладость. Сорт имеет значение? Я понимаю, что есть маринады селедки и с апельсинами, и ананасами, но каков вкус буряковых блинов с селедкой?
Уважаемый Konfairy — я думаю, даже известные рецепты, рецептам — рознь! Я не знаю, как ваше имя, но скажу фразой из фильма:
" — Моя доля!
- Ну что, вы.. не надо...
- Выкладывайте, выкладывайте Антон!"
Спасибо, попытаюсь. Хотя, у меня всё больше "модернизации". Ну, там, свежий огурец добавить в класическую шубку. Моя бабушка любила селёдку со свежим огурцом.
Маша,сорта свеклы незнаю,покупала в магазине,сладости небыло никакой.Сочетание мне понравилось и моим домочадцам тоже .К тому же эта закуска не на каждый день,иногда хочется на праздничный стол подать что-то неизведанное,чтоб гости сразу оценили вкус
Отчет. Ещё раз спасибо за рецепт, за идею! Цветы — Вам, Lakshmi, и всем шефовцам!
Сыр под селедку посыпала зеленым луком. Извините, как говорил Слоненок.
Красиво получилось!
Ух ты,красотААА!Спасибо за доверие! Такой цвет получился приятный!Очень рада что понравилось!
Мне тоже рецепт понравился,надо попробовать как-то!
Инночка,буду рада!
Девочки, это — "у нас, у блондинок — Масленица!!!" Гламурненькие блинчики такие! (Без обид — сама "блондинка"). И вкусно, и весело! Не блины, а сплошной позитив! И сочетание наше, украинское — "оселедець з буряком" , рос. селёдка со свеклой. Настоящий праздник! Спасибо!