Аля "Шашлыки" из свиной шеи в конвекционной печке...

Автор: Андрей 11 Января 2013
Аля \

Интересно, но, реально получилось! Жаль, не хватало запаха дыма, живой природы.. Но, город, есть город, квартира - есть квартира...

 

 

 Для этого блюда (3 взрослые порции) нам нужно....

- Свиная шея - 600-700 грамм

- Рис 250 грамм

- Картофель (кому нужно насытится до упора) - 3 больших

- Соль, перец, хмели-сунели

- Лук репчатый - 3 большие луковицы

- Лимон - половинка

- Помидоры чери - ну, упаковочку, грам в 250-300.

- Зелень 

- Конвекционная печка. ))) 

Первым делом режем мясо поперёк волокон размером чуть больше помидорчика чери. 

Луковицы измельчаем блендером до каши и перемешиваем его с мясом. Оставляем мариноваться 2 часа. После маринования взбрызгиваем лимоном и всё перемешиваем.

На дно кастрюли печки наливаем стакан воды, кидаем 3 лаврушки и 5 горошин душистого перца - для аромата. 

Чистим картофель, режем его на хорошие, более-менее одинаковые кушки по толщине и укладываем на "первый этаж" решётки. 

 

Включаем печку на 20 минут при 200 градусах. 

Далее, ставим "второй этаж" решётки и выкладываем на неё 7-8 деревянных шампуриков с наколотым мясом и половинками помидоров чери. Мясо солим и перчим со всех сторон.

Температуру устанавливаем на 200 градусов, время на 30 минут. Врубаем печку и глядим телевизор....

Незабывайте поглядывать во внутрь печки, а вдуг что то не так пошло... Всё можно конторолировать! )))

Результат - есть! Давольно прилиный вкус! Нужно ещё придумать, как вкус дымка придать, без химии. ))) 

Приятного аппетита! 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Января 2013
# 0

Итак, Андрюха! Твоя печь- это аэрогриль?
Могу подсказать что делаю я, чтоб присутствовал запах дыма(натуральный)

Андрей 11 Января 2013
# 0

Галогеновая лампа греет сверху и вентилятор дует тоже сверху — это аэроглиль? Тогда давай советы!   Стружки на мясо набросать от сливы или вишни? Берёзовой коры?

 

richinna 11 Января 2013
# +1

Да, это аэрогриль... у меня мой первый с железным тэном, а тот что выиграла на ШефПоваре тоже галогеновый, но я его еще не испытывала.
Что делаю я: беру две решетки для сушки зелени,в одну  насыпаю стружку- второй накрываю и под тен на третий ярус, можно что-то другое придумать(фольгу продырявить с двух сторон,насыпать стружки и распластать) короче, чтоб вентилятор не  сдул, а от тена дымилась... но градус должен быть выше 260, если будешь использовать фольгу, ее вентилятор может поднять, ничего страшного... я всю свою выпечку готовлю в аэрогриле( у меня нет духовки) используя фольгу, чтоб не горело сверху)))))))

Андрей 11 Января 2013
# 0

Сделаю! 

forum 11 Января 2013
# +1

Да простят нам наши кавказские братья и сестры!))) Очень аппетитно смотрится... +5))

Андрей 11 Января 2013
# +1

Я хочу прокрутить через печку с десяток разных блюд и отправить её на дачу, друзьям. Скучаю по сковородке уже!

 

richinna 11 Января 2013
# +2

у меня аэрогриль года 3-4, точно не помню и я вообще не скучаю по сковородке и духовке))), вкуснее и полезнее в аэрогриле, чем на сковороде))))))))) но к аэрогрилю надо привыкнуть и наловчиться))))

Андрей 11 Января 2013
# +1

А меня так и тянет отравиться от хорошего стейка на сковороде.. ))) Эх... Не, я конечно же, освою эту технику и потом научу друзей своих, экономить на балонах газовых в приусадебных участках.  Но, сковородке я не изменю! 

Marsella 12 Января 2013
# 0

Я за сковордку.. Нашу любимую, с маслом и "жаренками" /пусть закидают меня диетологи /

forum 12 Января 2013
# +1

Лучше то и другое... На сковородке (расскаленной) быстренько обжарить, в печке доводить...)

OksanaKlochko 11 Января 2013
# 0

классную игрушку тебе подарили)) думаю, ты не расстанешься с ней

Андрей 11 Января 2013
# 0

Нет, Оксанчик, ещё месяц, полтора и всё... вернёмся к истокам. 

Андрей 11 Января 2013
# +1

Казан хочу домой! Уже и четртежи готовлю, как устроить горелку правильную...

 

OksanaKlochko 11 Января 2013
# 0

Бог в помощь!))

я представлю уже заранее это чудо инженерной мысли)

forum 11 Января 2013
# 0

Какой казан? Можно по интересоваться?))

OksanaKlochko 11 Января 2013
# +1

Андрей тоже уже один из "нас" — подсел на пловоманию

richinna 11 Января 2013
# 0

ага

Андрей 11 Января 2013
# 0

30 литров. Чугун

forum 11 Января 2013
# 0

В КВАРТИРЕ??????

Андрей 11 Января 2013
# 0

Да. 

OksanaKlochko 11 Января 2013
# 0

ого, Андрей ты шо ...30 л зачем тебе столько??

richinna 11 Января 2013
# 0

думаю, это для его большого рабочего коллектива)))))))))))

Андрей 11 Января 2013
# 0

Нет. Я готовлю дома только для близких. ))

 

Андрей 11 Января 2013
# 0

По принципу "Большой аквариум требует меньшего ухода" — "Большой казан — экономичнее". 

 

OksanaKlochko 11 Января 2013
# 0

ничего не попутал, точно 30 л?? он же огромный, куда его на плиту...

Андрей 11 Января 2013
# 0

Это будет не плита! Это будет низкая горелка на балконе, пламя будет как раз греть бока казана. Всё продумывается. ))) 

forum 11 Января 2013
# 0

Соседям можно уже сочувствовать)))) Хотя... думаю, они уже привыкли к местному ИНЖЕНЕРУ!)))

OksanaKlochko 11 Января 2013
# 0

смотри, не до фанатизьма)) чтоб пожарники не приехали

тогда уж лучше выйти во двор

richinna 11 Января 2013
# 0

ага, три ведра)))))))))))

Андрей 11 Января 2013
# 0

Да! 3 ведра!   И если у меня всё получится, а балкон у меня большой, то я похвастаюсь фотографиями и блюдами. А соседи... Соседи у меня хорошие, покушать тоже любят. 

 

richinna 11 Января 2013
# +1

OksanaKlochko 11 Января 2013
# +2

да, соседей придется задабривать))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014