В продолжении темы "Романтический ужин" предлагаю отведать нежнейшую говяжью вырезку, запеченую с лесными грибочками, да со сметанным соусом.
В продолжении темы "Романтический ужин" предлагаю отведать нежнейшую говяжью вырезку, запеченую с лесными грибочками, да со сметанным соусом.
Основы: 2 солидных куска свежайшей говяжьей вырезки |
В луковицу втыкаем гвоздику.
|
|
Пока говядинка отваривается, займемся грибами. Порезанные грибочки слегка обжариваем на растительном масле минут 10-13, затем добавляем нашинкованный репчатый лук, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 20-25.
Пока грибочки готовятся и говядина отваривается, можно заняться легким гарнирчиком. У меня свежий зеленый перчик, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Режем перчик соломкой, солим, заливаем заправкой, накрываем сверху салфеточкой и даем настояться.
Готовую, ароматную и теплую вырезку намазываем сметаной и укладывем в форму для запекания |
Сверку кладем готовые грибочки
|
Равномерно распределяем грибочки, можно добавить еще помидорку, для цвета и веточку укропа))) |
Посыпаем сверху тертым сыром
|
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Выкладываем по тарелочкам, украшаем гарниром, наливаем по бокалу красного сухого вина и... Приятного Вам романтического ужина! |
Как только получилась золотистая корочка - говядина готова!
|
Комментарии
следить за комментариями- вроде ничего так...
- я такое не ем!
- ! Сметана в тепловой обработке?
- Как всегда, ужасные фото.. Да и блюдо так себе.
- и на буррито не похоже
- я вообще люблю мороженое...
- а в нашем ресторане бы сделали так: ......../ссылка на красивую картинку/
- а дома постоянно делаю говядину, и намного вкуснее!
Спасибо, дорогие, рада стараться!
Почти мясо по-французски))) а из чего гарнир?
понравилась идея с луковицей и гвоздикой
Машутка!!! а мне понравилось))) домашнее блюдо... вкусное)+5!!
Спасибо! Уважаемая девочки большое! Но мне кажется мясо по-франзузски совсем по другому приниципу делают, и без грибов. Идет свининина тонкими ломтиками, а не отварная говядина. Хотя сейчас рецептов мяса много, со множеством вариаций. Наверное Вы правы. Гарнир — я в рецепте сделала пометку — любой из свежих овощей, я предпочла зеленый свежий перчик с заправкой из оливкового масла и сока лимона. Заправила, минут 15 дала настояться и готово к подаче. По поводу луковицы с гвоздикой — я с ней всегда отвариваю оленину, баранину, телятину — мясо ароматнее. А вообще идея возникла из апельсинки — по моему так делают в Германии перед Рождеством — натыкают мандаринки или апельсины гвоздикой и раскладывают по всему дому. Дом наполняется невероятным ароматом.
возникли вопросы:
-где взять денег на мясо?
-в каком лесу собирались эти грибы?
-чо это за зеленая хрень на тарелке?
-на какую зажигалку это все фотографируется?
Спасибо бывшей подружке за поддержку. Попросила ее — Наташ, посмотри рецепт, оцени, заодно сделаешь дома..
Уважаемая Инна, я учла совет уважаемой Розовой Ваты. Начала фотографировать в макро-режиме. Я с детства "технический кретин" — ну никак с техникой (((((
я тоже с техникой не дружу.
Но а гзала на что? Видите же что размыто, отдалитесь или приблизьтесь в объекту, или регулируйте объектив.
Я фотографировала на телефон, фотки плохие, а говядина очень вкусная получилась.
Мясо+грибы+сыр+сметана, тяжесть в желудке гарантирована.
Предпочитаю избегать таких сочетаний