Ну вот и Масленица! Обычные блинчики поднадоели? Значит сделаем пирожки! Готовятся быстро... Съедаются ещё быстрее))) Идея не нова, на сайте я таких не встретила (а может плохо искала), поэтому и решила поделиться...
Ну вот и Масленица! Обычные блинчики поднадоели? Значит сделаем пирожки! Готовятся быстро... Съедаются ещё быстрее))) Идея не нова, на сайте я таких не встретила (а может плохо искала), поэтому и решила поделиться...
Для теста:
|
Для начинки:
|
Творог взбить с яйцами , половиной кефира, солью и сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. |
Во вторую половину кефира добавить соду и хорошо перемешать, затем смешать с тестом, взбить блендером до однородной массы. Оставить на 20 минут. По желанию можно подкрасить тесто куркумой или карри. |
Свинину, шампиньоны (у меня замороженные) и лук нарезать очень мелкими кусочками, смешать и обжарить до готовности: сначала на большом огне под закрытой крышкой 5 минут, затем ещё минут 5, сняв крышку. Сильно пересушивать не стоит - начинка должна оставаться сочной. |
Готовую начинку снять с огня,посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны для связки и рубленную петрушку для аромата, хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на пять. |
Приступаем к жарке. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку, выливаем тесто как на блинчик. Далее на одну половинку выкладываем немного начинки. |
Как только низ прихватится (нижняя часть уже румяная, а верх ещё жидкий), аккуратно сворачиваем блин пополам и слегка прижимаем края лопаткой, чтобы они склеились. Немного обжариваем с двух сторон. |
Подаем горячими, можно со сметаной и зеленью.
Приятного!))) |
Комментарии
следить за комментариямиОппа! Вкусно и без заморочек! +5! Тоже беру в КК за идею склеивания по тому, что моя дочь теперь собирает рецепты блинов с нашего сайта и записывает их в отдельный блокнот "Блины" Для меня блин сейчас — это божество : не дай бог комом, не дай бог пригорит, а то и вообще в позу встанет! А ты так легко в готовящейся блин еще и начинку положила?! Как он к этому отнесся? /судя по фото — чувствуется себя необходимым на столе/
Блин это пережил прекрасно! Пропекается очень хорошо и очень быстро, сами же блины лучше делать небольшого диаметра: меньше теста — больше начинки /в пределах разумного, конечно же, ато порвутся/)))). Муж когда попробовал, сказал: теперь поступаем так — я пробую, а потом будет видно давать их кому-то или нет /перед этим я отдала несколько штук свекрови на пробу/ По поводу вкуса после этих слов всё стало понятно
/смеется/!!! Свекровь, я так понимаю, оценила по достоинству?! Блины — это путь к сердцу Семьи! /
Не то слово!))) Теперь свекр от нее не отстанет, пока она тоже не приготовит
Я уверена, свекровь тебе благодарна за рецепт! Моё чудо маленкое завтра после школы перепишет рецепт теста! В гости на выходные она уже позвала подружек на блины. Я приехала сегодня поздно с работы — а они с мужем блины жарят. Именно жарят /до сих пор проветриваю/ Вернее один руководит, вторая делает
Раз-другой "пожарят", а там, гляди, и печь потом начнут Я думаю, что дочурке твоей понравятся: тесто очень вкусное получается (главное творог хорошо перебить блендером или протереть через сито). Начинку можно ложить какую угодно — это тесто подходит как для сладких, так и соленых наполнителей... Интересно посмотреть на ваши результаты
Яночка — будут результаты!
вот это пирожки
Спасибо!
Супер!!
Супер,супер, супер!!!!!!
Спасибо!
Яночка, попробовали твои блинчатые пирожки — ! Быстро, легко и очень вкусно! Хочу ещё попробовать со сладкими начинками.
И с творогом тоже очень вкусно!
На здоровье, Женечка! Очень рада, что рецепт тебе пригодился! Он действительно очень быстрый и простой! А какой простор для фантазии с начинками...
Яночка, у меня теперь с творогом только такие требуют — они, видите ли, вкуснее обычных налисников!
Сегодня делала со свежими яблоками - просто супер!