Бурый рис, запеченый в фольге с капустой, лесными грибами и фаршем

Автор: Marsella 16 Марта 2014
Бурый рис, запеченый в фольге с капустой, лесными грибами и фаршем

И все-таки по-новому приготовленный в духовке,

полезнющий бурый/красный рис с капустой, лесными грибыми и фаршем

не оставит ВАС равнодушными.

Вкусно, сочно, полезно, необычно, поехали!!!

Что нам нужно:

  • 1 стакан бурого риса
  • 1/2 маленького вилка свежей капусты
  • 0,5 кг. домашнего фарша
  • 1 стакан сухих лесных грибов
  • 150 мл. кисло-сладкого китайского соуса
  • Соль/перец.

    Пожалуй приступим!

Начнем с грибов, т.к. они будут готовиться не менее 40 минут. На 10 мы их замочим в холодной воде. Затем 5-7 минут обжарим на сливочном масле. Затем добавим воды и на медленном огне будем томить 35-40 минут.

Бурый рис заливаем холодной водой. Даем закипеть минуты 2. Затем накрываем крышкой и варим минут 20. Это особый сорт рисовых, который готовиться дольше, чем остальные. Этот продается в супермаркетах.

Как только рис раскрылся и показал белый язычок - он почти готов. Сливаем воду, а рис откидываем на дуршлаг. Ему необходимо чуть отдохнуть.

Прокрутили домашний фарш. Нам необходимо 500 гр. фарша, но - поскольку блюдо импровизационное, я рекомендую не менее 750 гр. Я поясню.

 

Смазываем форму растительным маслом. Первый слой у нас - соломка свежей капусты.

Капусточку чуть присаливаем, и добавляем кисло-сладкий соус.

2-м слоем у нас бурый отварной рис. Выравниваем.

А сверху грибочки порезанные, собственноручно собранные летом))) Соком поливаем сверху.

Из фарша в ладошках делаем "налистники" и накрываем 4-м слоем. Не забываем каждый налистник соединять с предшествующим)))

 В рецепте 500 гр. фарша, рекомендую все-таки больше, чтобы не возникли трещинки, т.к. фарш уменьшится при тепловой обработке.

Если фарш собственный - накрываем фольгой и в разогретую духовку на 210 на 10 мин. Если фарш покупной, или говяжий - сбрызните его растительным маслом, перед духовкой.

И так, 10 минут на 210, и 20 минут на 185-190. Блюдо готово! Пусть не пугают вас трещинки  фарша, его нужно чууть побольше! Но - менее вкуснее не стало! Где ложки???

Даем рису с капустой, грибами и фаршем настоятся под фольгой минут 10. Подаем на тарелочке с листьями салата и сметаной

Нюансы:

Перед подачей, на фарш выкладываем чуть капусты из нижнего слоя. Вообще получилось, что каждый слой у нас самостоятельный, но при этом подчеркивающий вкус другого! Кисло-сладкий соус придал капусте сочности и необычности. Капуста у нас получилась мягко-хрустящая. Если Вы любите очень мягкую - ее необходимо отварить минут 5-7, перед духовкой. Рис остался со своим вскусом, несмотря на то, что грибной соус присутствовал. Мясной фарш преподнес свой вкус, пропитав при этом и  рис и грибы, но не затронул капусту. В общем, получилосчь полноценное, вкусное, необычное  и сочное Второе!

Смачного!!!!

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 16 Марта 2014
# +1

Вкуснющие "ленивые" голубцы элит класса! Да ещё с "дикими" грибами !!!Фотки классные...Пойду "гулять" в Интернет за бурым рисом (ох, деревня). Спасибо за рецепт

Ксюша 18 Марта 2014
# 0

Marsella 16 Марта 2014
# 0

Переименовать что-ли Спасибо, подняли настроение Вот тут имровизируешь, запекаешь рис, еще и бурый — он реально сам по себе безвкусный, а ты такое сочное блюдо сварганил, оказывается элитные ленивые голубцы!"!!!   Спасибо!

Marsella 16 Марта 2014
# 0

А грибы правда — лесные. В Уральских лесах собранные и засушенные. Не какие-нибудь шампиньоны 

konfairy 16 Марта 2014
# 0

Представляю, какой аромат! 

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Ну как такая вкуснятина может оставить равнодушным?!! Бурый у меня поблизости найти сложновато будет, а вот с обычным рисом попробую!

Marsella 18 Марта 2014
# 0

Спасибо Яночка, ура!!!! А то пропала 

Marsella 19 Марта 2014
# 0

Имей ввиду, Янчик, что обычный рис вариться быстрее, чем бурый, именно тот, который я использовала. 

Zmeychka 21 Марта 2014
# 0

Спасибо за подсказку, Машуль! Не так часто получается попадать на сайт, как хотелось бы: завалы на работе, да и заболела впридачу

Елена-Калинина 20 Марта 2014
# 0

Очень вкусное блюдо!

Marsella 20 Марта 2014
# 0

 Спасибо, Леночка!

konfairy 3 Апреля 2014
# 0

Наконец-то и мне попался этот бурый рис! Да-а-а, это совсем другое дело! Спасибо за замечательную идею! Правда, я его замочила на пару часов, так, что сварился быстро. И из "вредности" (Пост!) сделала только с грибами (остались в морозилке с осени) Вкуснота!

Marsella 4 Апреля 2014
# 0

Спасибо, дорогая!!! Очень рада, что пригодился рецепт! Как на вкус рис домашним? Он специфический..

konfairy 4 Апреля 2014
# 0

Да, но перед этим им пришлось пробовать черный рис с овощами! Вода была фиолетовая! А дикий всем очень понравился! Даже мужскому населению, включая Кота (Главный дегустатор, да, и вообще, кажется, Главный по жизни)! Жаль, что привожу такие вкусности только из Киева. Нет у нас этого в магазинах. Ещё раз спасибо, интересно пробовать что-то новенькое!

Marsella 5 Апреля 2014
# 0

Спасибочки!!!  Где фотки кота???

konfairy 5 Апреля 2014
# 0

Фиалки засахариваем! "Совсем нехорошо, что-то с хозяйкой!"

Почту проверяем.Правильно выбранная позиция: высоко лежу — далеко гляжу!

Marsella 6 Апреля 2014
# 0

! Наблюдаю закономерность — коты все не равнодушны к ПК и к мышке, которая там что-то ищет))) 

Красивый, любознательный кот!

konfairy 6 Апреля 2014
# 0

От имени Кота - ->-- спасибо! А мышку мы с ним вообще друг от друга прячем!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014