
И все-таки по-новому приготовленный в духовке,
полезнющий бурый/красный рис с капустой, лесными грибыми и фаршем
не оставит ВАС равнодушными.
Вкусно, сочно, полезно, необычно, поехали!!!
И все-таки по-новому приготовленный в духовке,
полезнющий бурый/красный рис с капустой, лесными грибыми и фаршем
не оставит ВАС равнодушными.
Вкусно, сочно, полезно, необычно, поехали!!!
Что нам нужно:
Начнем с грибов, т.к. они будут готовиться не менее 40 минут. На 10 мы их замочим в холодной воде. Затем 5-7 минут обжарим на сливочном масле. Затем добавим воды и на медленном огне будем томить 35-40 минут. |
Бурый рис заливаем холодной водой. Даем закипеть минуты 2. Затем накрываем крышкой и варим минут 20. Это особый сорт рисовых, который готовиться дольше, чем остальные. Этот продается в супермаркетах. |
Как только рис раскрылся и показал белый язычок - он почти готов. Сливаем воду, а рис откидываем на дуршлаг. Ему необходимо чуть отдохнуть. |
Прокрутили домашний фарш. Нам необходимо 500 гр. фарша, но - поскольку блюдо импровизационное, я рекомендую не менее 750 гр. Я поясню. |
Смазываем форму растительным маслом. Первый слой у нас - соломка свежей капусты. |
Капусточку чуть присаливаем, и добавляем кисло-сладкий соус. |
2-м слоем у нас бурый отварной рис. Выравниваем. |
А сверху грибочки порезанные, собственноручно собранные летом))) Соком поливаем сверху. |
Из фарша в ладошках делаем "налистники" и накрываем 4-м слоем. Не забываем каждый налистник соединять с предшествующим))) |
В рецепте 500 гр. фарша, рекомендую все-таки больше, чтобы не возникли трещинки, т.к. фарш уменьшится при тепловой обработке. |
Если фарш собственный - накрываем фольгой и в разогретую духовку на 210 на 10 мин. Если фарш покупной, или говяжий - сбрызните его растительным маслом, перед духовкой. |
И так, 10 минут на 210, и 20 минут на 185-190. Блюдо готово! Пусть не пугают вас трещинки фарша, его нужно чууть побольше! Но - менее вкуснее не стало! Где ложки??? |
Даем рису с капустой, грибами и фаршем настоятся под фольгой минут 10. Подаем на тарелочке с листьями салата и сметаной |
Нюансы: Перед подачей, на фарш выкладываем чуть капусты из нижнего слоя. Вообще получилось, что каждый слой у нас самостоятельный, но при этом подчеркивающий вкус другого! Кисло-сладкий соус придал капусте сочности и необычности. Капуста у нас получилась мягко-хрустящая. Если Вы любите очень мягкую - ее необходимо отварить минут 5-7, перед духовкой. Рис остался со своим вскусом, несмотря на то, что грибной соус присутствовал. Мясной фарш преподнес свой вкус, пропитав при этом и рис и грибы, но не затронул капусту. В общем, получилосчь полноценное, вкусное, необычное и сочное Второе! Смачного!!!! |
Комментарии
следить за комментариямиВкуснющие "ленивые" голубцы элит класса!
Да ещё с "дикими" грибами !!!
Фотки классные...Пойду "гулять" в Интернет за бурым рисом (ох, деревня
). Спасибо за рецепт
Представляю, какой аромат!
Ну как такая вкуснятина может оставить равнодушным?!!
Бурый у меня поблизости найти сложновато будет, а вот с обычным рисом попробую!
Спасибо Яночка, ура!!!! А то пропала
Имей ввиду, Янчик, что обычный рис вариться быстрее, чем бурый, именно тот, который я использовала.
Спасибо за подсказку, Машуль!
Не так часто получается попадать на сайт, как хотелось бы: завалы на работе, да и заболела впридачу
Очень вкусное блюдо!
Спасибо, Леночка!
Наконец-то и мне попался этот бурый рис! Да-а-а, это совсем другое дело!
Спасибо за замечательную идею!
Правда, я его замочила на пару часов, так, что сварился быстро. И из "вредности" (Пост!) сделала только с грибами (остались в морозилке с осени) Вкуснота!
Да, но перед этим им пришлось пробовать черный рис с овощами!
Вода была фиолетовая
! А дикий всем очень понравился! Даже мужскому населению, включая Кота (Главный дегустатор, да, и вообще, кажется, Главный по жизни)! Жаль, что привожу такие вкусности только из Киева. Нет у нас этого в магазинах. Ещё раз спасибо, интересно пробовать что-то новенькое
!
Спасибочки!!!
Где фотки кота???
Красивый, любознательный кот!
От имени Кота - ->--
спасибо! А мышку мы с ним вообще друг от друга прячем!