К завершению конкурса: Паровые тефтели с черносливом на баклажановой подушке.
К завершению конкурса: Паровые тефтели с черносливом на баклажановой подушке.
Для подушки-пюре: 2 ст.л. сливочного масла Для тефтелей: мясной фарш 250г Соус: |
Баклажаны запечь в духовке, очистить,удалить семена. Добавить к мякоти баклажанов 50мл воды с 1ч.л. лимонного сока и взбить блендером в пюре. |
Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут. Фарш смешать с рисом и зеленью. На мокрой ладони сделать лепешку из фарша и положить на нее 1 сливу. |
Сформировать. Отправить паровариться в пароварку))) |
Готовим соус "Бешамель": Сливочное масло распустить на сковороде, добавить муку и помешивая обжарить до такого цвета, как на фото, постоянно помешивая. |
Добавить сливки,перемешать и мускатный орех. |
Когда сливки схватятся, к соусу добавить баклажановое пюре,перемешать. Прогреть помешивая 3-5 мин. |
|
Выложить на тарелку баклажанное пюре, соус и сверху тефтель. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиrichinna вам случайно не сериал "Величественный век" навеял приготовить такое оригинальное блюдо?
не смотрю сериалы)))) надо же было красиво завершить участие в конкурсе
це й недивно. стільки готувати, фотографувати, виставляти..
Інна, як завжди, молодець!!
Дякую!
Отличные тефтельки!!!Очень аппетитно и чернослив внутри!
+5 баллов!!! Большое спасибо, обязательно попробую!!!