Чанахи

Автор: Лентюшка 12 Ноября 2008
Чанахи

Говорят, это грузинское национальное блюдо...

Но в Литве его просто обожают  и называют его "ЧЕНАХАЙ"

В горшки слоями уложить :

Нижний слой, т.е. 1ый слой -баранина или говядина (кубиками) 

2ой слой -лук репчатый (мелко рубленный)

3ий слой -картофель (кубиками)

4ый слой -баклажаны (кубиками)

5ый слой -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

6ой слой -1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

7ой слой-помидоры (мелко рубленные)

8ой слой -болгарский перец (мелко рубленный)

9ый слой -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ!!!
Каждый слой посолить – поперчить. 
Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. 
Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С тушить 2 часа. 

Все ингредиенты должны присутствовать обязательно!!!
Никаких замен или добавлений!!!
И ещё... никакой МОРКОВИ!!!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 12 Ноября 2008
# 0
Аппетитно красиво
Лентюшка 12 Ноября 2008
# 0
Спасибо
zaya 12 Ноября 2008
# 0
Очень красиво и должно быть вкусно! Обязательно приготовлю.
Лентюшка 12 Ноября 2008
# 0
Мужу моему очень понравилось. Просил ещё Чанахи сготовить. За 1 раз не распробовал
zaya 14 Ноября 2008
# 0
Ох уж эти мальчики!!! А я завтра точно приготовлю. Жалко только что уже осень и у нас закончились домашние помидорчики и перчики.
Лентюшка 19 Ноября 2008
# 0
Обязательно отпишись как вам... а то, всё таки, вкусы у всех разные-разные
zaya 6 Декабря 2008
# 0
ураааааааа!!! приготовили!!!! очень-очень интересно, вкусно и сочно!! спасибо, Лентюшка !
Лентюшка 20 Января 2009
# 0
zaya, очень рада!!!
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Прикольно!!!
Valiotti 11 Ноября 2009
# 0
Обязательно нужно приготовить=)))рецепт понравился)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014