Вы спросите почему Чебураторы, а так у меня детки называют Чебуреки.И так нам понадобиться:
Тесто:
1.Мука 1 кг
2.Вода кипяченая и очень холодная(даже ледяная) примерно 250гр-300гр
3.1 ч.л.соли
4. 1 ст.л. сахара
5. 1 яйцо
Начинка:
Фарш свинина + говодяна + соль+ перец по вкусу ,я еще в фарш добовляю молоко на глаз,чтоб начинка была сочнее...
Делаем тесто,оно должно получиться тугое и не липнуть к рукам.Тесто поставить в холодильник на 4 часа(только не в морозилку),а если тесто еще постоит сутки в холодильнике оно тогда получаеться элистичным и легко раскатывается.Если унас все готово тогда преступаем жарить...
Комментарии
следить за комментариямитак всё легко и просто, я всегда думала, что готовить чебуреки это кропотливая работа, а тут..., забираю в книгу
Классно выглядят! Пузырьчатые. А я тесто по этому составу делаю...
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
2 столовые ложки водки;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки оливкового масла;
пол чайной ложки соли.
А в фарш добавляю или кефир или греческий йогурт, все таки погуще чем молоко.
Кто боится возиться с тесто и хочет делать вкусные чебуреки, смотреть обязательно:http://www.youtube.com/watch?v=Mj2kqsru6JE&feature=youtu.be
После этой передачи приготовил их в этот же день) Разошлись на "ура".