сегодня мы... KonstantinV и я amaranth предлагаем вашему вниманию совместное произведение искусства ...
рецепт Костика и мое исполнение!
итак нам надо....
для теста:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
2 столовые ложки водки;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки оливкового/подсолнечного масла;
пол чайной ложки соли.
для начинки:
700 г мяса
350 г лука;
Зеленый укроп и петрушка по пучку
Соль, перец, специи по вкусу
1 стакан кефира или жидкого йогурта
Сначала готовим тесто: Вскипятить воду, смешать с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку и перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьмём: — 700 г мяса (желательно, чтобы свиного и бараньего и пожирней); — 350 г лука; — 1 стакан греческого йогурта или кефира; — соль, перец, побольше зелени,специи по вкусу (я использую приправу для фарша). Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями на пленке, чтобы соки не вытекли. Положить в фарш. Добавить нарезанную зелень. Добавить 1 стакан кефира или йогурта(у меня кефир домашний не кислый), который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером чуть больше мячика для настольного тенниса, раскатать в очень очень тонкие листы (Костик использует итальянскую машинку для раскатки теста.) я же по старому методу.. скалкой)))
Складываю пополам лист (это позволяет добиваться поджаренного первого слоя и и светлой середины, не придавливаю. Разровнять фарш (чуть более толщина, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края вокруг фарша, выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать), срезать лишнее тесто по краям. Вилкой примять края по всему шву, чтобы на шве не было прорех или щелей.
(этот для малыша без зелени и цибульки)
края защипала как на вареники) простите привычка...
В сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется и закипит, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Где то по минуте с каждой стороны.
кусочек у детворы отрезала чтоб в разрезе показать)
боялась, что фарш не прожарится....
приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВид довольно таки потрясающе-аппетитный!!!Ну,за вкус надеюсь,сомневаться не придётся...
а вкусные какие... нежные!!! спасибо)
Ну поднимаю бокал за такое произведение искусства! Браво! На срезе тесто тонкое, начинка сочная, видно бульон вытекает. а лук и зелень только шарм тесту придают. Мелкие и не заметили бы! Браво!
так старший ничего... а кнопа))) ну чтоб не вредничал) ему отдельно тарелку без зелени... чебуреков получилось много.... Костя!!!! это оценки твои!!!! спасибо, солнышко!
какие же Вы умнички KonstantinV и amaranth
Спасибо огромное !
спасибо, солнышко! вот.. Англия и Украина!!!! 1:1
Был на этом матче с тестем — русским по национальности. Болели за англичан. Из принципа. Потому что украинские фанаты скандировали:"Слава героям". А я знаю кто эти герои...
а у меня нет национальности.... я просто громадянка....Украины)))пару дней назад познакомилась реально с нашим шефовцем...оказалось что мы живем дом в дом)))) так он вообще сказал что я татарка...
Готовые чебуреки складывать в кастрюлю под крышку, прокладывая бумажными полотенцами. Еще вкусней будут! Будут доходить в собственном пару
не смогла))))они быстрее остывали... и увы. уплетались))))
а б а л д е т ь.... без комментариев..
так плохо?
отлично, Танюшка!
спасибо,Юрочка
ага.. теперь ты всех соблазняешь)))))
Ну эти я пережарил. Хотя из за того что лист теста очень тонкий был сложен вдвое, то первый слой был поджареный, а под ним белый второй напитавшийся бульоном
а мои красивее)))
Костик, помоему ты их чуточку пережарил)))
грешен
потому что жизни меня учил.. и пережарил))))
Это месяц назад я жарил. Наверное дома кого то параллельно жизни учил
ааааа) а то я испугалась уже..думаю.. так саке тебя моё застисняло)
"Боялась что фарш не прожарится"
прожарился?
ты ж сказал не бойся!!!! прожарится, а слово мужчины для женщины с востока закон!!!!!
по пятерочке каждому
да... самое интересное что смогли)))))) спасибо,Иннусик
как же я хочу чебурек!!! А вот они на вкус такие же как тогда?
Спасибо за рецептик!!!
Похожи, если добиться очень тонкого теста. Это смесь нескольких рецептов, плюс еще консультировался в самой старой чебуречной в Москве на Сухаревской.
А вот если будет толстое тесто, то уже пирожки нпоминать будут. я еще считаю, что если они и под крышкой будут, пока последний чебурек не допечется, это тоже дает положительный эффект.
да, Костик подобрал рецепт.. советской действительности.... я ж тоже испробовала, такие я ела маленькой
+5 баллов!!!! вот это еда, вот это удар по печени!!!! спасибо огромное, я тесто делаю в хлебопечке и тоже жарю.....но получаются не такие как в ресторане, не очень сочные) я уже даже в фарш водички добавляла...) как хорошо, что я здесь....хоть кушать буду готовить) спасибо!!!!
ну а что же поделать??!!!! конечно удар по печени.... чебурект получились сочные очень) и тесто вликолепное
на здоровье!
Ааааа..облизываюсь,Танюш-умничка какая!)Заберу в избранное!))
спасибо, дорогая моя! на здоровье! они вкуснейшие!
Парни! А я из вашего теста просто хрустики пожарила — у меня почти такой же рецепт, только вместо воды беру сыворотку. Присыпала их сахарой пудрой (к ней добавила чуть корицы и ванилина)... Мои налетели... А я опять на крошки успела... Не зря говорят, что клювом поменьше щелкать надо!
всегда есть возможность приготовить ещё)))) я вот с сывороткой... не дружу)
Скажите, пожалуйста, а сок из чебуреков не вытекает во время жарки?
Леночка, нет... во время жарки сок не вытекает)
касссссссссссссссссссс