Дичь в кокосовом молоке

Автор: TheBest_и_Я 23 Февраля 2012
Дичь в кокосовом молоке

Охотники говорят, что женщины не умеют готовить дичь... Решила опровергнуть. Мне кажется, что получилось. Вкус и аромат были весьма хороши.


Для приготовления даного блюда я использовала такой набор продуктов:
по 100 грамм рубленой моркови и репчатого лука;
100 грамм спаржевой фасоли;
200 мл кокосового молока ( его рецепт я уже публиковала);
3 зубка чеснока;
300 грамм дичи (у меня было мясо дикого козлика);
Специи: 0,5 ч.л зелени тархуна, 0,5 ч.л сушеных томатов, щепотка шафрана, щепотка молотого красного перца, соль по вкусу, 1 ч.л меда.
3 ст.л оливкового масла.

В разогретое масло положить 2 разрезанные пополам зубка чеснока и убрать сразу после того, как они начнут подрумяниваться.

способом быстрой обжарки, тоесть в раскаленное масло опустить и на большом огне, подрумянить морковь, лук, спаржевую фасоль.


Когда овощи подрумянятся, нужно опустить к ним рубленое мясо.Не забывайте интенсивно помешивать иначе блюдо будет подгорать.(у нас же все происходит быстро и при высокой температуре)


И вот, когда мясо тоже подрумянится со всех сторон, необходимо влить кокосовое молоко и добавить специи.

Теперь можем убавить огонь и позволить блюду томиться. В процессе приготовления жидкость будет испаряться и нужно будет долить 100-150 мл кипятка (холодную воду вливать нельзя, иначе мясо станет жестким, а фасоль расплывется в кашу). Выпаривайте жидкость до необходимой Вам густоты соуса. Уже за несколько минут до конца приготовления добавте мед и тот оставшийся зубок чеснока, мелко рубленый либо продавленый через чеснокодавку. Перемешайте, накройте крышкой и оставте "поработать" еще несколько минут уже не на плите.
Жаль не могу передать Вам того аромата, который уловил даже мой телефон фотографируя блюдо...


Рекомендую подавать с рисом Жасмин либо со смесью нешелушеного и дикого риса. Они очень выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. На фото второй вариант.


Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014