Драники получаются мягкими и сытными. Очень простое бюджетное блюдо, которое обязательно попросят приготовить ещё.
Ингредиенты
картофель 1 кг.
яйца 2 шт.
мука 4 ст.л.
свинина 300 гр.
лук 1 шт.
соль по вкусу
приправа по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Делаем фарш: мясо и лук измельчаем, солим, добавляем приправу. Картофель натираем на мелкую тёрку, сливаем лишнюю жидкость. Заливаем картофель холодной водой, промываем и сцеживаем воду. Добавляем к картофелю яйца, соль, муку, приправы. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на раскалённую сковороду первым слоем. Сверху выкладываем фарш и приминаем вилкой. На фарш выкладываем второй слой картофеля. Когда низ подрумянится, переворачиваем и продолжаем жарить на маленьком огне под крышкой.
Комментарии
следить за комментариями