
ЕЖИ вкуснящие, сочные! Использовла не обычный рис, а бурый!
ЕЖИ вкуснящие, сочные! Использовла не обычный рис, а бурый!
![]() |
Нам нужен домашний фарш 0,5 кг., бурый рис (1 или 1,5 пакетика), сметана, репчатый лук, морковь, 1 яйцо и томатная паста. |
![]() |
Рис заливаем охлажденной кипяченой водой в глубокой чашке или стакане до краев. Накрываем сверху. Пусть "отдыхает", мы в это время займемся фаршем. |
![]() |
Приправу в ЕЖИ рекомендую добавить по минимуму, вкус должен быть натуральный. Репчатый лук - 1/2 средней луковицы мелко режем. Смешиваем все с фаршем. Солим перчим по вкусу.
Непосредственно перед приготовлением ЕЖЕЙ, даю пропитаться фаршу и постоять минут 10 в холодильнике под закрытой крышкой. |
![]() |
Спустя 10 минут...
Сливаем воду из риса. Перемешиваем рученьками рис с фаршем. Добавляем 1 яйцо. Еще раз перемешиваем. Моем руки, и мокрыми руками начинаем лепить "Ежи", чтобы фарш не прилипал к рукам. |
![]() |
Вот такие вот ЕЖИ. |
![]() ![]() |
На раскаленную маслом глубокую сковороду аккуратненько выкладываем наши ЕЖИ, обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Затем ставим их, и обжариваем, катая их по краю сковороды. |
|
Заливаем кипятком, чтобы ЕЖИ до половины скрыло. |
![]() |
В воду добавляем 1 целую банку сметаны и 3 ст. ложки томатной пасты. Все аккуратно перемешиваем прямо в сковороде (не сломайте ЕЖИ). Тертую морковь и репчатый лук выкладываем сверху. Опять же осторожно разравниваем поверх ЕЖЕЙ, закрываем крышкой и забываем про них на 30-40 минут. Огонь медленно-умеренный. |
![]() |
Вот они! Готовенькие ЕЖИ! Рекоммендую подавать в глубокой тарелке прямо с соусом, в котором они тушились! |
![]() |
А можно подать и так, украсив зеленью. Люди - это действительно вкуснящие ЕЖИ! Приятной трапезы! |
Комментарии
следить за комментариямиСовершенно справедливо, дорогая richinna. Я немного не рассчитала порцию риса. Его должно быть чуть больше, чтобы торчали колючки!!!
Зашла по ссылке — совсем другой рецепт, но выглядит прикольно, идейно, и вкусно. Попробую обязательно. В моих ЕЖАХ чутка риса. Чуть его побольше — и вот тебе колючки. На самом деле, дело все во вкусе. Моя бабушка много лет уже славится ЕЖАМИ. Они у нее в пропорциях: фарш — 1/3, рис — 2/3. Я подкорректировала рецепт. Вы главное попробуйте!!!!
Обязательно попробую
я имела в виду басмати, удобен тем что он растет в длину при готовке, ане в ширину
Только не закидайте меня помидорами, прошу вас!))) Мне просто интересно))
Получается нечто вроде тефтелек, правильно?)
Уважаемая GaLLina, прошу простить, что поздно увидела Ваш вопрос. На самом деле, я усовершенствовала бабушкин старый рецепт "Ежей"на свой вкус. Кто то любит больше риса, кто то меньше. Я добавляю еще томатную пасту, по этому на вид, как вы совершенно справедливо заметили, нечто вроде тефтелек. И по вкусу — они очень мягкие и нежные. Поскольку в тефтели пренепременно идет мука в соус (к сожалению, у меня аллергия на муку), я заменила ее на достаточное большое кол-во сметаны. Как ни назовите, ежи-тефтели — получились вкусные. Обязательно попробуйте!
Теперь мой поздний ответ)))) Обязательно попробую в ближайшее время — муж давно просил тефтелек, а я их не очень (после одного ужасного инцидента в детском лагере, связанном с мухой...), а так — ежи)) Всё-таки другое)))) Так что будем пробовать)