Не указываю точное количество продуктов, так как ориентироваться приходится на размеры формы для запекания. А формочки у нас разные.
Не указываю точное количество продуктов, так как ориентироваться приходится на размеры формы для запекания. А формочки у нас разные.
Ингредиенты:
Баклажаны
Помидоры
Перец
Фарш мясной
Соль
Приготовление.
1. Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Примерное соотношение – на килограмм помидоров 3-4 перца. Смесь посолить.
2. Баклажаны нарезать длинными продольными пластинами. На несколько секунд поместить их в подсоленную кипящую воду и сразу – в холодную. Затем обсушить.
3. На узкий край пластины баклажана выложить фарш.
4. Свернуть баклажан рулетиком.
5. В форму для запекания вылить ¼ овощной смеси.
6. На овощную смесь поместить баклажаны (лёжа).
7. Залить оставшейся овощной смесью.
8. Запекать в заранее нагретой до 220 градусов духовке 40-45 минут.
Идея рецепта почерпнута из кулинарного журнала.
Комментарии
следить за комментариями