Фаршированные Конкильони под соусом Бешамель

Автор: Рядинская 6 Декабря 2011
Фаршированные Конкильони  под соусом Бешамель

Это второй вариант, что можно сделать из таких ракушек.

Из одной пачки у меня получилось целых два разных блюда!

Выгодно!

Очень нежное блюдо с ярко выраженным вкусом Бешамель.

 

 

Состав:

250 гр. ракушек ( у меня получилось – 28 штук)

Фарш свино-говяжий  — 300 гр.

Луковица средняя – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубочка,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана – 1 ст. л.,

Соль, перец, прованские травы.

Молоко – 1,5 л.

Масло сливочное -100 гр.,

Мука пшеничная – 3 ст.л. с горкой,

Мускатный орех – 1 ч.л.,

Сыр ( у меня был Масдам) – 100 гр.

 

Приготовление:

1.В подсоленной воде отварить макароны-ракушки до полуготовности –10-13 мин.

Они не должны развариться и должны хорошо держать форму.

Слить воду, промыть под проточной водой, отложить в сторону.

выкладка

2.Луковицу нарезать на мелкие кубики, отложить в сторону.

выкладка

3. Приготовить начинку:

Для этого в миске смешиваем  фарш, лук, яйцо, сметану, чеснок (подавленный через пресс),

Соль, перец, прованские травы.

4.Берем ракушки и начиняем каждую из них фаршем,

Складываем их в жароупорную форму.

выкладка

5.            Готовим соус Бешамель:

Для этого в сотейнике растапливаем  масло и добавляем муку,

Тщательно помешивая, пытаемся ее обжарить.

 Тоненькой струйкой вливаем молоко и, постоянно помешивая венчиком,

Доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех (его много не бывает),

Как только закипит, выключаем.

выкладка

6. Заливаем наши ракушки соусом так, чтобы они были полностью покрыты.

выкладка

7. Ставим в духовку на 20-30 мин, так чтобы сверху соус покрылся корочкой.

8. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 мину.

выкладка

Приятного!

 

228

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 6 Декабря 2011
# +1
Обожаю макароны с соусом Бешамель!Это всегда так вкусно!
vovan 6 Декабря 2011
# 0
Замечательно,так вот их как можно готовить. Аж слюнки потекли.
Toll 7 Декабря 2011
# 0
Рядинская 9 Декабря 2011
# 0
Рядинская 9 Декабря 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014