Это второй вариант, что можно сделать из таких ракушек.
Из одной пачки у меня получилось целых два разных блюда!
Выгодно!
Очень нежное блюдо с ярко выраженным вкусом Бешамель.
Это второй вариант, что можно сделать из таких ракушек.
Из одной пачки у меня получилось целых два разных блюда!
Выгодно!
Очень нежное блюдо с ярко выраженным вкусом Бешамель.
Состав:
250 гр. ракушек ( у меня получилось – 28 штук)
Фарш свино-говяжий — 300 гр.
Луковица средняя – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубочка,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана – 1 ст. л.,
Соль, перец, прованские травы.
Молоко – 1,5 л.
Масло сливочное -100 гр.,
Мука пшеничная – 3 ст.л. с горкой,
Мускатный орех – 1 ч.л.,
Сыр ( у меня был Масдам) – 100 гр.
Приготовление:
1.В подсоленной воде отварить макароны-ракушки до полуготовности –10-13 мин.
Они не должны развариться и должны хорошо держать форму.
Слить воду, промыть под проточной водой, отложить в сторону.
2.Луковицу нарезать на мелкие кубики, отложить в сторону.
3. Приготовить начинку:
Для этого в миске смешиваем фарш, лук, яйцо, сметану, чеснок (подавленный через пресс),
Соль, перец, прованские травы.
4.Берем ракушки и начиняем каждую из них фаршем,
Складываем их в жароупорную форму.
5. Готовим соус Бешамель:
Для этого в сотейнике растапливаем масло и добавляем муку,
Тщательно помешивая, пытаемся ее обжарить.
Тоненькой струйкой вливаем молоко и, постоянно помешивая венчиком,
Доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех (его много не бывает),
Как только закипит, выключаем.
6. Заливаем наши ракушки соусом так, чтобы они были полностью покрыты.
7. Ставим в духовку на 20-30 мин, так чтобы сверху соус покрылся корочкой.
8. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 мину.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариями