Долго смотрела в магазине на коробочку с такими необычными макаронами,
и вот, наконец, решилась. Племянник сказал, что это очень вкусные «пельмешки».
И, правда, они по вкусу напоминают домашние пельмени, только под соусом.
Долго смотрела в магазине на коробочку с такими необычными макаронами,
и вот, наконец, решилась. Племянник сказал, что это очень вкусные «пельмешки».
И, правда, они по вкусу напоминают домашние пельмени, только под соусом.
Состав:
250 гр. ракушек ( у меня получилось – 28 штук)
Фарш свино-говяжий — 300 гр.
Луковица средняя – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубочка,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана – 1 ст. л.,
Соль, перец, прованские травы.
Консервированный салат «лечо» — банка 0,7 мл.,
Молоко – 1-1,5 ст.
Сыр ( у меня был Масдам) – 100 гр.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить макароны-ракушки до полуготовности –10-13 мин.
Они не должны развариться и должны хорошо держать форму.
Слить воду, промыть под проточной водой, отложить в сторону.
2. Луковицу нарезать на мелкие кубики, отложить в сторону.
3. Приготовить начинку:
Для этого в миске смешиваем фарш, лук, яйцо, сметану, чеснок (подавленный через пресс),
Соль, перец, прованские травы.
4.Берем ракушки и начиняем каждую из них фаршем,
Складываем их в жароупорную форму.
5. Наверняка у каждого в кладовке на полочке стоит салатик «Лечо»,
Так вот достаем его, открываем, выкладываем в миску и смешиваем с молоком.
6. Заливаем этой смесью наши макароны и ставим в духовку при 200С на 30 мин.
7. За 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариями