Это блюдо прекрасно разнообразит наше летнее меню. В качестве начинки можно использовать буквально всё, что найдётся в холодильнике.
Это блюдо прекрасно разнообразит наше летнее меню. В качестве начинки можно использовать буквально всё, что найдётся в холодильнике.
Ингредиенты:
Помидоры – упругие, с толстыми стенками
Мясные изделия, готовые (у меня — сосиски)
Маслины – 2-3 шт. на один помидор
Сыр тёртый – 1-1,5 ч. л. на один помидор
Горчица (факультативно)
Зелень (я положила соус песто)
Сметана
Соль
Приготовление.
1. С помидоров срезать крышечку, удалить мякоть.
Изнутри посолить, поперчить, положить на 10-15 минут срезом вниз
на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Мясные изделия и маслины нашинковать некрупным кубиком, добавить сметану, чтобы получилась консистенция салата, тёртый сыр, зелень или соус песто,
а также — горчицу – если хочется поострее.
Фарш не солить: все исходные продукты уже имеют достаточно соли.
3. Наполнить помидоры начинкой.
4. Блюдо для запекания смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить помидоры в форму, накрыть срезанными крышечками и запекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Если крышечки будут немного подгорать, можно накрыть их фольгой.
Комментарии
следить за комментариями