Ингредиенты
Фарш
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Рис (отваренный до полуготовности, стакан 250 мл) — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (у меня базилик и хмели-сунели) — по вкусу
Соус
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Подача
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Дополнительно
Перец болгарский — 5 шт
Сыр твердый — 100 г
Как приготовить
Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.
Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.
Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.
Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.
За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.
Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии
следить за комментариями