Попробуйте приготовить голень индейки в чугунке. И для этого не обязательно иметь русскую печь или печной комплекс. Достаточно подобрать температурный режим в электрическом или газовом духовом шкафу и получите очень хороший результат. Томленые блюда всегда получаются вкусными.
Ингредиенты из расчета на чугунок 9 литров:
- голень индейки 2 шт.
- грибы сухие 80 г.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 500 г.
- корень сельдерея сухой, острый, душистый перец по вкусу
Белые грибы сухие залить
кипятком на один час
Болгарский перец разрезать
на крупные части
Помидор порезать на крупные дольки
Кабачок на широкие кольца
Морковку так же на крупные кольца
Картофель на произвольные крупные дольки
Индейку укладываем на дно чугунка
Затем укладываем все остальные ингредиенты, присыпая специи
Сверху закладываем распаренные грибы и
и выливаем воду в чугунок в которой парились грибы
Заполненный чугунок ставим в печь минимум на 3 часа
По истечению времени блюдо будет готово
Комментарии
следить за комментариями