1)
К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного масла и перчим по
вкусу, я не солю, потому что солила картофель при варке. превращаем в пюре,
удобным для Вас способом. В горячий картофель добавим 60 гр. твердого сыра и
перемешаем. Сыр сразу расплавится. Следом добавим 50 гр. моркови по-корейски,
1/2 пучка измельченной петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешаем.
2)
Возьмем 1 кг.
мясного фарша, у меня свиной, но можно брать любой другой, я его перемолола с 1
средней луковицей, добавим 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, добавим 1,5 ч.л.
копченой паприки и все хорошо перемешаем. Теперь нужно отбить фарш о дно миски.
Таким образом фарш станет более плотным и эластичным.
3)
Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для
запекания, смазанную сливочным маслом. Всего у меня получилось 6 котлет.
4)
В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.
5)
Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и
выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.
6)
Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую
духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает,
нужно прикрыть фольгой.
Блюдо
получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится
на столе! Приготовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями