Назвала это блюдо из баранины в честь нашего Дня города.
Сегодня,17-го августа, Екатеринбургу исполнилось 290 лет.
Баранина, молодой картофель, морковка и специи - очень вкусное, горячительное блюдо.
Время приготовления - незаметный, не напряженых 1,5 часа.
Ребят, вернувшись из 2-х недельного отпуска в Тайланде и прилетев сегодня в 4 часа ночи, дома нас ждали "Оливье", хлебные Котлеты и Колбаса, по этому пишу их с большой буквы! Отзавтракав и отоспавшись днем очень захотелось горяченьго и вкусного.
В морозилке нашлась баранина с мякотью и частично с костью. Все что было, разморозили естесственным путем, т.к. у нас жара стоит 30 градусов и безветренно. Не заморачиваясь с маринадом, порубив мясо на мелкие кусочки и с 1 ст. ложкой масла растительного я погрузила в Мультиварку на режИм - выпечка на 40 мин., периодически переворачивая. Баранина непременно даст сок и обалденный запах. Для не любителей оного мяса, я советую лишь поменять его на другое. Но способ приготовления к нему уже не годиться.
Наше ароматное и вкусное горячее - это баранья похлебка на День Города.
В обжаренную и потушенную баранину кидаем молодой картофель с кожуркой. Тушим минут 10. Далее помидорки черри жетые ( у нас свои со своего сада-огорода), веточки тимьяна и

|
смесь перцев, лавровый лист, лук репчатый крупно и несколько целых зубчиков чеснока. Минут 10 еще с закрытой крышкой тушим на медленном огне.

|
Пробуем: мясо должно быть нежным. Косточки нам были нужны для наваристого бульона - он и получился.

|
Любителям картошки аль-денте - приготовьте уже тарелки - все готово! Свежим зеленым лучком посыпаем - мммммм!

|
В пиалу выкладываем все ингридиенты нашего Горячего. Поливаем слегка прозрачным и ароматным бульончиком. Предлагаем откушать с водочкой.
 Не сложное и вкусное горячее готов, СМАЧНОГО!

|
Зеленый лучок и сметана по вкусу. Но в нашем рецепте только зеленый лучок. Почувствуйте аромат Горячего без сметаны и не дай бог, майонеза!!!! Это испортит вкус!

Даже если Вы не любите баранину - это стоит сделать! Это оочень вкусно!
Оксаночка (восточная богиня), я не знаю, возможно это восточная кухня, но мы все сегодня обалдели от вкуса. Вся семья, дети, родители и друг Антон. Вот он сказал - это можно есть и есть. И ел )))) Мультиварка пуста....
|
Комментарии
следить за комментариямикороче говоря, все-таки мультиварка рулит!!!!!!!
вот тоже хочу мультиварку, но пока не куплю...
А вот картофель мы чистим
а я тоже иногда не чищу молодой картофель
да и картофель, сваренный в кожуре сохраняет 75% витаминов, так что можно иногда и побаловать себя
Это получилась шурпа! Марселочка поклонница Тайланда
конечно, вкусно) а еще, овощи не зря целиком варят, таким образом они сохраняют свой вкус
очень рекомендую это видео
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=78307&fb_action_ids=567366606659298&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582
Вот все верно! У меня тоже была баранья здоровая нога и и бульон был на косточках крестца. Мякоть я тоже туда же в бульон положила. И все таки баранина, как никакое другое мясо не придает блюду азиатские нотки. Еще бы кинзы мне и перчика свежего — и вот тот горный воздух, жаркое солнце и утопающий в зелени Ташкент.
Вот это шашлык! Вот это я понимаю!!! Спасибо, Оксан за видео!
Для меня стало открытием, что шашлык посыпают пшеничной мукой. Когда я была в Ташкенте нас угощали пловом и шашлыком и у меня не было аллергии. Возможно посыпали кукурузной мукой. И что в шурпу добавляют репу — тоже открытие. Взяла себе на заметку приготовление этих узбекских блюд. Еще раз спасибочки, Оксана!
бывает аллергия на шашлык??
раньше до появления картофеля в Азии использовали только репу, но это уже в осеннюю и зимнюю шурпу
да, я сама делаю много открытий для себя из этих телевыпусков с Хакимом, столько тонкостей
Не на шашлык, Оксан — на пшеничную муку, которой посыпают шашлык, как объяснил Хаким, для образования красновато-золотистой корочки.
Таке блюдо спасало в далекі 80-90 роки на кордонах.
Дай бог натхнення !
Да, там барашка можно было легче достать...
Дякую!!!
От одного только описания и фоток слюнки текут уже!!!
Лучшие фото рецепты