Еще одно из любимых блюд русской кухни
Еще одно из любимых блюд русской кухни
Рецепт:
телятина (или свинина) — 600-700 гр
гречневая крупа ядрица — 1,5 стакана
лук, морковь по вкусу
томатная паста- 2 ст. ложки
соль, перец. специи — по вкусу
Делаем зажарку: мясо режем кусочками и со специями жарим на сковороде, добавляем мелко нашинкованный лук и тертую морковь и жарим. Жарить можно и на сковороде отдельно и в сразу в кастрюле с толстым дном или в казанке.
Когда зажарка готова, добавить в кастрюлю гречку, залить водой, чтоб покрывала на 2-3 см, добавить томатную пасту, соль. перец, размешать, довести до кипения и потом закрыть крышкой и тушить до готовности пока вода не выпарилась.
Гречку по-купечески лучше всего подавать с квашеной капустой
Комментарии
следить за комментариями