Гречка с тушенкой в одной сковородке

Автор: KonstantinV 2 Декабря 2010
Гречка с тушенкой в одной сковородке

Один из моих проверенных и любимых рецептов. Особенно удобен для мужчин — настоящий мужской рецепт. Так что если увидите, что ваш муж засыпает в сковороду гречку, то не надо крутить пальцем у виска. 

Пользуясь случаем, обновил фото для рецепта

Готовил сегодня на четверых.

Гречка –  около 200-250 граммов. 
Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта 1 банка. Лучше брать хорошую, проверенную.
Томатный cоус или паста — 2 столовые ложки.
Грибы свежие — 150 грамм + по желанию сухой грибной суп
Лук – 1 небольшая луковица.
Перец черный или чили молотый.
Укроп — 1 пучок.
Масло растительное для жарки

 

 

1) Нагреваем масло (например оливковое) на глубой и широкой сковородке и поджариваем мелко нарезанный лук с нарезанными грибами.
2) Минуты через 3-4 высыпаем нарезанную (измельченную) тушенку прям со всем содержимым банки, мешаем еще минуты  4-5.
3) Добавить немного специй на свой вкус (можно и всякие миксы травок/специй), перца (лучше чили) и 2 столовые ложки томатной пасты. Тоже все тчательно перемешиваем и еще тушить пару минут под крышкой.
4)Засыпаем гречку и тут же мешаем с массой в сковороде. И через минуту, разровняв массу на сковороде, заливаем ее кипятком в пропорции указанной на пачке гречки, то есть сколько надо воды (у меня было 2 стакана воды на 1 стакан гречки). Я для вкуса в этот раз развел в 600 граммах кипятка пакетик грибного супа (по инструкции он был на 200 грамм воды, так что получилось не особо концентрировано, скорей для аромата)
5) Убавляем огонь и закрываем крышкой. Ждём когда распарится гречка. С моей гречкой это было 20 минут. Периодически помешиваем.

Если вода в сковородке выпарилась, а гречка еще жесткая – долить ещё чуть чуть, до полной готовности крупы и чтоб воды не было в итоге. По готовности гречки всё перемешиваем как следует, и даём настояться под крышкой ещё минут пять на совсем слабом огне.
6) Посыпать укропом и на стол!

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
Одно из любимейших блюд, гречка по-купечески, только я делаю я с мясной поджаркой делаю. Отличный рецепт!
iron_berry 2 Декабря 2010
# 0
, по-купечески у нас тоже в респекте!!!!
richinna 2 Декабря 2010
# 0
я так еще не пробовала, беру на заметку,спасибо!
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
класс, только проблема найти нормальную тушенку...
KonstantinV 2 Декабря 2010
# +1
Говорят в деревнях домашнюю тушенку очень вкусную делают
KonstantinV 2 Декабря 2010
# 0
А из украинских одесская хорошая тушенка.
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
Да, когда мы строили дом, рабочие из западной украины привозили очень вкусную тушенку, только оч жирную)) А насчет магазинных, согласна с Илонкой, сейчас даже страшно состав смотреть на этикетке((( Это не то, что раньше....эх..ссср
richinna 2 Декабря 2010
# 0
сейчас страшно состав смотреть, а в СССР условия в которых она делалась, полная антисанитария и сейчас наверно не лучше. Константин прав,самая лучшая -домашняя
Marie Zhak 4 Декабря 2010
# 0
Не знаю, производственный процесс не видела (может и к лучшему ), а тушенка была очень вкусной, а может так казалось потому что кушали ее только летом на даче ))
Поджарюяишну 4 Декабря 2010
# 0
Огромное спасибо за рецепт! Все просили добавки, очень вкусно!
KonstantinV 4 Декабря 2010
# 0
Стали грибной суп использовать? У меня тоже вечно с добавкой приходится давать.
KonstantinV 20 Декабря 2010
# 0
Vchera gotovil so svinoy tushenkoy i dobavil poltory lozhki magazinnogo hrena iz banochki. Neploho vyshlo
Marusya 22 Декабря 2010
# -1
ХВАЛИТЕ ЕГО ХВАЛИТЕ
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014