ДУмаю, что нет ничего лучше чем на праздник или выходной порадовать родных и любимых таким праздничным и очень вкусным блюдом.
ДУмаю, что нет ничего лучше чем на праздник или выходной порадовать родных и любимых таким праздничным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты на четыре порции:
Тесто: 1 яйцо, 200 гр. муки, 50 млю воды
Начинка: 200 гр. баранины, 1 картофелина,1 луковица
Соль, перец , зира
Шаг 1:
Для того, чтобы хоним получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатать тесто ОЧЕНЬ тонко (см. картинку)и нарезать на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазать каждую полоску растительным маслом и равномерно разложить фарш и низ подогнуть на 0,3 см.
Шаг 3:
Свернуть хоним, начиная от левого края в виде розочки
Шаг 4:
Готовый хоним поставит на ярус каскана, предварительно смазанного растительным маслом и поставить ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
Шаг 5:
Готовый хоним выложить на тарелку и подать со сметаной или каймаком и украсить зеленью.
Комментарии
следить за комментариями