Гуль хоним

Автор: Lakomka 1 Июня 2011
 Гуль хоним

ДУмаю, что нет ничего лучше чем на праздник или выходной порадовать родных и любимых таким праздничным и очень  вкусным блюдом.


Ингредиенты на четыре порции:

Тесто: 1 яйцо, 200 гр. муки, 50 млю воды

Начинка: 200 гр. баранины,  1 картофелина,1 луковица
Соль, перец , зира


alt

Шаг 1:
Для того, чтобы хоним получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатать тесто ОЧЕНЬ тонко (см. картинку)и нарезать на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.


alt

alt

Шаг 2:
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазать каждую полоску растительным маслом и равномерно разложить фарш и низ подогнуть на 0,3 см.

alt

Шаг 3:
Свернуть хоним, начиная от левого края в виде розочки


alt

alt

Шаг 4:
Готовый хоним поставит на ярус каскана, предварительно смазанного растительным маслом и поставить ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.

alt

Шаг 5:
Готовый хоним выложить на тарелку и подать со сметаной или каймаком и украсить зеленью.

alt

 

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Июня 2011
# 0
Здорово! У нас на Кубани есть похожее блюдо-называется "штрумбы по-кубански", а у казахов, слышала, тоже свой аналог — "ханым"
Toll 2 Июня 2011
# 0
Lakomka 2 Июня 2011
# 0
на здоровье!
richinna 8 Июня 2011
# 0
ля того, чтобы хоним получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи и оставить на час жениться друг с другом. жениться друг с другом
Lakomka 13 Июня 2011
# 0
alya 2 Июня 2011
# 0
Просто изумительно. Готовлю и манты, и ханум (ханом). А тут еще один вариант моего любимого блюда.Большое спасибо за мастер-класс.
Lakomka 2 Июня 2011
# 0
На здоровье!
KonstantinV 2 Июня 2011
# 0
Почему нет на главной странице?
Надюшище 2 Июня 2011
# 0
Модерирують
Elma 7 Июня 2011
# 0
Я это готовлю. Муж очень любит. А Вас я знаю. Читала Ваш пост про коробочку с Виолой.
richinna 8 Июня 2011
# 0
Что такое каймак? Как его готовить?
Elma 8 Июня 2011
# 0
Это такие топлёные пенки, их снимают с жирного молока или сливок, складывают друг на друга и получается своеобразная сметана. Гурьевская каша такими пенками перекладывается.
Lakomka 9 Июня 2011
# 0
Каймак это 80 % сметана в Узбекистане
Lakomka 9 Июня 2011
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014