Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, как в детстве? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Смесь специй для свинины - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течении 3 минут.
Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить муку в миску и налить 50 мл. воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
Подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Комментарии
следить за комментариями