Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.
Ингредиенты на 12 л. казан:
- говядина 2,5 кг.
- пиво 1 л.
- картофель 2 кг.
- болгарский перец 1 кг.
- помидоры 1 кг.
- баклажаны 1 кг.
- лук 1,5 кг.
- острый перец 2 шт.
- базилик повкусу
- соль и черный перец по вкусу
Хашлама готовится очень
просто. Все овощи нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидор на крупные дольки
На дно казана засыпаем
нетолстый слой лука
Сверху него выкладываем слой мяса. На этот первый слой выбирается мясо пожирнее
Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик
Следующий слой моркови с острым перцем
Слой болгарского перца, который так же солим
Далее закладываем баклажаны
Сверху баклажан помидоры с чесноком
Слой картофеля с острым перцем, который так же солим
Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий
Все уложенные в казан ингредиенты заливаем литром пива
Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три
По истечении указанного времени блюдо будет готово
Комментарии
следить за комментариямиРецепт на пиве встречаю впервые. Спасибо.
не за что