Изумрудное рагу
Довольно нарядный и вкусный вариант рагу.
500гр. Говядины
200 гр. Брокколи
200 гр. Зеленой фасоли
3 больших картофелины
400 гр. Шампиньонов
Сливки, мука, приправы
Мясо порезать кубиками (сторона 3 см.) и варить 40 мин. не солить.
Брокколи, фасоль, грибы накрыть водой в уровень. Тушить до выкипаниния воды (около 30 мин.)
Приправив петрушкой, базиликом и розмарином (по щепотке) добавить бульонный кубик.
Картофель нарезать кубиками, как мясо.
В мясной бульон добавить, майоран, тимьян, чабер (по щепотке), посолить.
В кастрюлю засыпать, отваренные овощи, сверху картофель, последний слой мясо.
Залить мясным бульоном и варить до готовности картофеля (ок. 30 мин).
Перемещать и добавить 1ст. ложку муки, растворенную в 100 гр. молока
Довести до кипения, тщательно перемешивая.
Суть в том, что овощи развариваются почти в пюре, а мясо и картофель сохраняют форму.
Получается вкусно, питательно и красиво (что не мало важно)
Приятного Аппетита!
Шеф-повар также рекомендует:
Комментарии
следить за комментариями