Куриное филе разрезаем вдоль на 3 тонкие части,
накрываем пищевой пленкой и отбиваем мяско.
Теперь солим,
посыпаем половиной чайной ложки гранулированного чеснока
и половиной чайной ложки итальянских трав,
на каждую часть выкладываем по пол чайной ложки французской горчицы в зернах,
равномерно распределяем,
накрываем пищевой пленкой и оставляем промариноваться на время, во время которого займемся остальными ингредиентами. Мелко нарезаем один довольно крупный зубчик чеснока,
также мелким кубиком нарезаем один репчатый лук,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, в сковороду отправляем чеснок и лук перемешиваем, обжариваем до появления золотистости.
Тем временем на крупной терке натрем одну морковь,
отправляем ее в сковороду, обжариваем до полумягкости,
а за это время мелким кубиком нарежем один болгарский перец,
добавляем к овощам, добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки сушеного укропа, перемешиваем ,обжариваем еще 2 минуты,
зажарка из овощей готова.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом,
нарезаем 1 кабачок пластинками вдоль шириной примерно 5-7 мм,
выкладываем кабачки,
Солим по вкусу и посыпаем итальянскими травами.
На каждый кабачок выкладываем куриное филе,
на мяско выкладываем зажарку,
теперь тонкими кружочками нарезаем один помидор,
выкладываем на кабачки,
также тонкими кружочками нарезаем 100 грамм сыра моцарелла,
выкладываем на помидоры.
Три маслины нарезаем тонкими кружочками,
выкладываем на сыр,
теперь выкладываем кабачки,
Солим по вкусу и посыпаем итальянскими травами, выкладываем по 1 чайной ложке майонеза,
равномерно распределяем,
накрываем фольгой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут ,смотрите по своей духовке. По истечении времени на крупной терке натираем 50 грамм сыра посыпаем кабачки, отправляем в духовку еще на 2-3 минутки.
Запеченные кабачки с курицей готовы подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями