Казан - премьера : "Бараньи ребрышки с луком"

Автор: OksanaKlochko 3 Октября 2010
Казан - премьера : \

Бойтесь мечтать ! — мечты  сбываются !!!

Наконец-то мы приобрели этот чудо-казан, который умеет и парить, и жарить, и варить, и даже печь !

Очень хотелось сделать ребрышки по рецепту Сталика 

Но... (склероз меня замучал))) забыли дома один немаловажный ингредиент, а именно — курдючный жир ! А без него никак ! Пришлось все переигрывать на ходу и вместо жаренных ребрышек, делать...тушенные !

Мне уже явно не хватает рубрики под названием "Экстрим" )))

 

Итак, все очень просто. Разводим костер под казаном и сразу же приступаем готовить. Это не шашлык и ждать не нужно, пока прогорят дрова.
Можно сделать придерживаясь рецепта Сталика ( если ничего не забыть, конечно )).
В моем случае пришлось ребрышки  потушить, добавляя воду по мере выкипания около 40 минут. Мы даже пожертвовали немного пива туда !
 Затем засыпать щедро луком, добавить жгучего перца целиком.
Если бы  ребрышки жарились в жиру как в рецепте, то приготовились бы в 2 раза быстрее.
 А вот тушить придется еще минут 40 -50 под крышкой, помешивая периодически. Не задолго до окончания следует посолить, поперчить и добавить восточную специю зиру.
В процессе готовки огонь регулируется добавлением или наоборот убиранием поленьев под казаном. Это дело уже тренировки.





Мой второй половин сделал из старой выварки вот такой переносной очаг под казан.
 На даче или в своем доме можно сдать еще и стационарный из кирпича.
Первый раз мы из лесу после сбора грибов вернулись сытыми !!! Это вэсчь !!! я вам скажу.

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 3 Октября 2010
# 0
http://www.chef.com.ua/tag/экстрим/ — а это что? Только как туда попасть, я пока не понял.
KonstantinV 4 Октября 2010
# 0
Слово Экстрим пишите в тегах
iron_berry 3 Октября 2010
# +1
поздравляю с долгожданным приобретением казан сказка
OksanaKlochko 5 Октября 2010
# 0
Smille 5 Октября 2010
# +1
половин тоже обалденный молодец.. Загорелась похожим делом... мням...
OksanaKlochko 5 Октября 2010
# 0
еще какой!!!
Kamil 5 Октября 2010
# 0
А он молодец! Очаг и казан как будто один комплект!
OksanaKlochko 6 Октября 2010
# 0
очумелые ручки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014