Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))
Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))
Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске. Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью. Обрезать край донышка («снять фаску»).
Бланшировать окру в течение 2 минут. Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).
Мелко нарезать 2 стручка окры. Порезать зеленый лук.
В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности. Тщательно вымесить фарш.
Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.
Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.
В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.
Комментарии
следить за комментариямиЧто не так?
все так! удивлена!!! не знаю, что такое окра