Очень вкусные и нежные котлеты.
Очень вкусные и нежные котлеты.
500г мясного свино-говяжего фарша,
125г белого хлеба,
2 ст. ложки тертого сыра.
1 репчатая луковица,
1 зуб чеснока.
Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/2 стакана молока.
Смешать фарш с хлебом, обжаренным на растит. масле луком и чесноком, сформировать котлеты, переложить в смазанную маслом форму. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом. Для соуса: Сливочное масло растопить, всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета, добавить молоко. Проварить около 1-2 минут минут. |
Сверху котлеты посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-30 минут при t=170С. Приятного! ))) |
Комментарии
следить за комментариямиНаверное, это вкусно. Никогда не делала котлеты в духовке. Успеет за 30 мин внутри прожариться?
Конечно успеет, если сомневаетесь, можете подержать больше)
я пробовала приготовить эти котлеты...да очень вкусные и необычные!и что самое интересное,я их сделала на сковородке)))и прожарились и протушились!а в духовке так тем более)