Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие

Автор: ВкусНячос 23 Октября 10:05
Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие
Попробуйте приготовить куриные крылышки самые вкусные именно так, рецепт простой и удачный! Новый маринад для крылышек вам очень понравится и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки с румяной корочкой без особых хлопот. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться!

Ингредиенты

  • куриные крылышки 7-10 шт.
  • коричневый сахар (или жидкий мед) 2 ст. л.
  • паприка 2 ч.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1/2 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 ч.л. или по вкусу

1. Крылышки промываем, срезаем острые кончики.

2. Готовим маринад. Берем небольшую миску и наливаем пол стакана теплой воды. Растворяем в воде 2 столовые ложки коричневого сахара.

3. Из приправ я добавляю только паприку, можно добавить 2 или 3 чайные ложки в зависимости от количества крылышек.

4. Добавлю в маринад соль по вкусу.

5. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс и тоже отправляем в маринад.

6. Заливаем этой ароматной жидкостью крылышки. Если есть время, дайте им промариноваться хотя-бы минут 10-15. А лучше отправить на ночь в холодильник.

7. Поливаем крылышки маринадом. Можно оставить немного маринада, чтобы поливать им крылья во время выпекания.

8. Запекаем крылья 30 минут при 180 градусах, чтобы не пересушить мясо и еще минут 15-20 на 200 градусах для более румяной корочки. Можно пару раз перевернуть, чтобы они прожарились с 2-х сторон, но я чаще всего не переворачиваю мясо и вообще духовку не открываю и все получается просто супер.

Подаем мясо с любым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

айва бекон быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая вырезка десерт домашнее печенье духовка еда завтрак закуска запеканка из тыквы как приготовить курицу как приготовить салат капуста картофель кето красная рыба куриное филе куриное филе в духовке курица курица в духовке лаваш моцарела моцарелла мясной фарш мясо обед пекинская капуста печенье пирог пирог из лаваша пирог из лаваша с творогом пирог с яблоками пироги полезная еда постный стол пп рецепты рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из пекинской капусты салат пекинская капуста салаты свинина сладкая выпечка суп сыр твердый сыр тыква тыква рецепты тыквенный пирог ужин шампиньоны яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014