Думаю, данная закуска подойдет ВСЕМ любителям пива... Обращаю внимание ЖЕНЩИН!.. приготовьте эти крылья дома, закупите пару бутылочек, а еще лучше баклашку холодного разливного пива домой и уверяю Вас, муж останется очень довольным и самое главное, никуда из дома не пойдет в поисках приключений во все окрестные кабаки...))
Закуска не дорогая и очень вкусная.... готовить очень просто...
Понадобятся продукты: (делаю на 1кг выхода)
Крылья куриные - 1.5кг
Масло подсолнечное - уточню ниже
Соевый соус - 200-250г
Мед - 100г
Эрош пишта - 100г (у нас не сильно жгучий, можно соус Чили, по вкусу)
Зелень - украсить
Лимон
Пиво)) (обязательно)


Крылья (не замороженые) промываем под холодной водой, делим на сегменты (отрезаем нижнюю часть по суглобу), отрезаем ноготок...
У кого дома нет фритюрницы, можно жарить в сковородке в большом количестве масла.... крылышки должны быть хорошо прожареные, с хрустящей корочкой...
Значит нам проще, мы пожарили их во фритюрнице


Пока жарятся крылья мы делаем соево-медовую карамель:
Все очень просто.... смешать соевый соус, мед, эрош, довести до нужной консистенции



Обращаю внимание на то, что соус нужно выпаривать до густой консистенции, иначе крылья в последствии будут тушиться в нем, впитывая в себя много соуса, а это плохо скажется на вкусе (будут перенасыщены концентратом соуса)



Буквально за пару секунд, крылья из фритюра перемешиваем в густой карамели... ВСЕ! Подавайте на стол))

Кушают крылья без приборов, просто руками, для этого побеспокойтесь об салфеточках и можно водичку с лимончиком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Не злоупотребляйте ПИВОМ!))
Комментарии
следить за комментариямис пивком в самый раз. спасибо большое
Да, Танюшка... это самая популярная закуска к пиву у нас в заведении...
как нибудь я ее попробую)))
куплю завтра крылья
и пиво не забудь..))
пиво всегда присутствует
до фритюрницы, крылья не солить?
а какая температура во фритюрнице?
аж за ушами трещало
красивенно.. абалденно!!! вкусно!умничка
эти тоже вкусные, но это совсем другой вкус... молодчинка..+5))
крыльев у меня было 750г, а соуса я сделала как ты,немного натупила)))
соуса чили у меня небыло, я взяла бразильский острый
на вкус были остро-сладко-соленые?
ага, я так объелась, что пошевелиться не могла.... Спасибо тебе!
протягом двох років ця закуска найпопулярніша в нашому пабі..
ВКУСНО..НЕ СПОРЮ..НО...БЫЛИ БЫ МЕНЕЕ СЛАДКОВАТЫ
Вкус крыльев, с которыми начинали работать мало уже кто помнит.. То, что имеем сегодня — результат поправок, желаний, предпочтений основной массы клиентов. Так понимаю, Вы не частый наш гость, если не знаете, что вкус можно корректировать через официанта.. НО! Именно в этом рецепте, не менняя особо вкус, излишнюю сладость можно убрать только прибавив остроты..
Реверанс,месье за дополнение к моему скромно-убогому знанию)..Я гость ,можно сказать и не частый..но прихожу только тогда,когда именно Вы прикладываете руку к шэдэврам)
на секунду...а вы в курсе что нагривание меда свыше60 градусной темп....опасно?оксиметилфурфурол содержащийсяв меде становится опасным для здоровья?...на вашем месте я бы приняла это во внимание или же заменить мед..или найти способ приготовления более полезный и менее вредный для здоровья....!