Кырнэцеи (рум. cîrnăţei — колбаски) — традиционное блюдо молдавской кухни.
Кырнэцеи (рум. cîrnăţei — колбаски) — традиционное блюдо молдавской кухни.
Свинина-350г
картофель-4 шт
Лук репчатый-1 шт
чеснок-2-3 зубчика
тимьян- щепотка
соль, смесь перцев-по вкусу
масло растительное-30 мл
кишки
Картофель почистить и порезать кубиками. Свинину перемолоть в мясорубке или с помощью блендера. Лук мелко порубить. Чеснок перемолола вместе с хрюшей:)
Смешать картофль, лук, фарш, добавить специи и полить маслом растительным.
Заполнить кишки полученной массой.
Полученную колбаску смазать растительным маслом
и отправить в духовку при 180 градусах на минут 40, каждые 5-10 минут прокалывать колбаску зубочисткой. Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиутащила! я в Вопаке видела кишку продают вакуумно запакован. , давно хотела попробовать. Спасибо,Юля!
ОБ название можно язык сломать
можно просто колбаски, так проще спасибки
первый раз такое вижу и слышу..)) Спасибо, Юленька! Думаю, это вкусняшка))
спасибки Юрчик!!!!!
Аппетитная штучка!
да, уже слопали