Лазанья

Автор: Byakus 21 Августа 2008
Лазанья

Отдаленно похожая на настоящую, но с учетом широты размаха русской души

 Нам потребуются:
2 небольшие луковицы
1 большая морковь
500 г фарша
300 г грибов
3-4 помидора (кстати лучше брать в собств. соку или мясистые)
200 г ветчины
зелень (можно добавить в фарш)
100 г слив масла
1 ст. молока
0,5 л (сливок)
3 ст. л муки
300-400 г сыра 2 видом — твердый сорт и мягкий
пласты лазаньи (лучше покупать готовые, причем не дешевле 100 рублей. В рецепте используются те, которые не надо предварительно отваривать — будьте внимательны! Читайте инструкцию). 
 

Нарезаем меленько лук, морковку, ветчину, чесночек, ветчину и грибы 
 

Обжариваем мокровь, добавляем и жарим дальше лук, потом — грибы. Затем заклыдваем туда фарш и ветчину. Добавляем помидоры. Идеально (если есть) — влить полстакана бульона, но если нет — можно просто воды. 
 

Затем добавляем немного томатной пасты и по вкусу пару столовых ложек вина (я не добавляю, т.к. не люблю привкус вина в пище) 
 

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 20 до консистенции густого (не растекающегося) соуса. Это соус Болонезе. Далее приступаем к приготовлению второго соуса — Бешамель.

Растапливаем кусок сливочного масла (100 г.) 
 

Добавляем туда около 3 ст. ложек муки, чуть обжариваем. А теперь самая ювелирная часть работы: тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем сливки, тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков и увариваем примерно 20 минут. В конце немного посолить и добавить мускатный орех. Густота — как густая сметана. (На фотке выглядит неаппетитно, да и на вкус пресновато. Но как раз в лазанье — самое то) 
 

Когда все почти готово к финальному этапу — трем на терке два вида нашего сыра и прогреваем духовку. 
 

Затем берем форму для запекания (лучше прямоугольную с высокими бортами, повторяющую форму пластов лазаньи) и выкладываем наши соусы и тесто в следующем порядке:
- мясной соус на дно 


 
- затем внахлест друг на друга примерно на сантиметр пласты 

 

- опять мясной соус 
 

- белый соус 
 

- обильно посыпаем сначала твердым сыром, потом мягким. Или наоборот , но не смешивая их 
 

- опять пласты, опять мясной, опять белый... так и чередуем в зависимости от высоты конструкции. Я обычно делаю два слоя. Последний слой — тесто. Его можно немножечко смазать майонезом (хотя это грубое нарушение традционных рецептов, но тогда точно корочка не будет слишком сухой) и сыр. Сыр должны быть самым верхним. И ставим наше чудо в духовку на столько минут, сколько написано на упаковке пластов (обычно 25-30 минут). Потом долго-долго настаиваем в духовке. Чем дольше — тем вкуснее она будет. Самая вкусная лазанья примерно через сутки после приготовления.



Приятного аппетита!

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 21 Августа 2008
# 0
Все пытаюсь найти смелости и приготовить это чудесное блюдо!
Byakus 21 Августа 2008
# 0
Главное — найти время
Ольга FSN 21 Августа 2008
# 0
Ну и это тоже
Надюшище 25 Августа 2008
# 0
А я готовила, правда по-своему Очень вкусно.
Ulis 10 Октября 2008
# 0
единственное, в чем я путаюсь — отваривать ли пласты для лазаньи или сухие в том виде, как они продаются?
Надежда! 20 Июня 2011
# 0
Рецепт замечательный, только муки многовато
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014