Ингредиенты
Для фарша
фарш - 500 гр.(свино-говяжего)
лук - 1 шт.
сыр - 100 гр.
капуста - 150 гр.
квашеная капуста - 100 гр.
рис - 100 гр. (отваренный до готовности)
яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец
Для заливки
растительное масло - 30 мл.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 200 мл.
томатная паста - 2 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу
кипяток - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем рис до готовности.Остужаем.
2. Измельчаем лук с сыром при помощи блендера/мясорубки.
3. Добавляем к фаршу.
4. Нарезаем мелким кубиком капусту, мелко нарезаем квашеную капусту. Добавляем к фаршу.
5. Добавляем рис, яйцо, соль и черный перец. Перемешиваем фарш и отбиваем.
6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, руки также смазываем растительным маслом. Формируем голубцы и укладываем в форму. Из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 12 шт.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Тем временем подготовим заливку.
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкой золотистости, добавляем морковь, также обжариваем.
Добавляем сметану, томатную пасту, кипяток, соль и черный перец. Перемешиваем и ждем закипания. Заливка готова.
9.Достаем голубцы из духовки, заливаем заливкой и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.
10. Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями